• 10 минут
  • 4596
  • 5
     

Тосты с тунцом, огурчиками и оливками

Любителям рыбных закусок обязательно понравятся аппетитные тосты с тунцом, оливками и маринованными огурчиками. Похрустывающий багет, консервированный тунец, чуточку лимона и петрушки, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, немного оливок и маринованных огурчиков для пикантности… Если вы привыкли готовить тосты на завтрак, этот рецепт внесёт разнообразие в ваше меню. Если вы ищете вариант недорогой, но аппетитной горячей закуски для фуршета или застолья – тосты с консервированным тунцом тоже будут к месту. Их очень просто готовить, они не требуют дорогих продуктов. Держите в запасе баночку тунца – и вы всегда сможете приготовить отличную горячую закуску.

Ингредиенты:
  • Багет – 12 шт.
  • тунец консервированный – 150 г
  • сливки – 1 ст. л.
  • сок лимонный – 0,5 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • петрушка – несколько веточек
  • оливки
  • маринованный огурец
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тунец перетереть в пюре.
  2. 2 Смешать пюре со сливками, лимонным соком, майонезом.
  3. 3 Добавить соль и перец. Все перемешать.
  4. 4 В духовом шкафу при температуре 250оС запекать кусочки багета в течение 5 минут.
  5. 5 Выложить массу на багеты, украсить оливками и маринованным огурцом и разложить не блюде.
Смотрите также: