• 25 минут
  • 2886
  • 5
     

Гренки с орехами и творогом

Идеальное блюдо для завтрака – вкусное, сытное и заряжающее энергией. Для тех, кто не любит завтракать по утрам, гренки с орехами и творогом могут стать вкусным и аппетитным открытием. Начните день с лакомства! Тем более что приготовить эти гренки не так уж и сложно. А энергии, которую вам даст сочетание творога с орехами, хватит до обеда.

Наверняка понравится этот вкусный и полезный завтрак и детям – причём он принесёт много пользы школьникам, поскольку содержит творог, богатый важными для растущего организма веществами, и орехи, необходимые для высокой работоспособности.

Ингредиенты:
  • Пшеничный хлеб – 200 г
  • размельченные орехи – 2 ст. л.
  • творог – 2\3 стакана
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • молоко – 1\2 стакана
  • яйца (для гренок) – 2 шт.
  • яйца (для творожной массы) – 1 шт.
  • сахар-песок (для гренок) – 1\4 ст.
  • сахар-песок (для творожной массы) – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Для начала нарезаем ломтиками хлеб.
  2. 2 Взбиваем яйца с молоком и сахаром.
  3. 3 В полученную смесь обмакиваем ломтики хлеба.
  4. 4 Обжариваем хлеб в сливочном масле с двух сторон, получатся гренки.
  5. 5 Измельченные орехи слегка обжариваем.
  6. 6 Творог протираем через сито, добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
  7. 7 Каждую гренку намазываем творожной массой и присыпаем орехами.