• 80 минут
  • 3570
  • 5
     

Клёцки из картофеля с грибами

Как часто вы готовите клёцки из картофеля с грибами? Нечасто? А зря! Ничто так хорошо не сочетается и не дополняет друг друга, как грибы и картофель, а выбрав сразу несколько сортов грибов, вы сделаете вкус клёцок неповторимым. Хоть блюдо это и не новое, берёт оно свои корни в далекой Италии, но появившись на наших столах, сможет принести новизну в наш повседневный рацион.

Вы удивитесь, как легко будет накормить большую семью этими клёцками. Они достаточно сытны, поэтому порция клёцок – это полноценная трапеза как для ребенка, так и для взрослого человека.

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг грибов (былые, маслята, лисички)
  • 2 луковицы
  • 100 г шпика
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сыра (тёртого)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Слить образовавшуюся жидкость.
  2. 2 Вскипятить молоко и залить им тёртый картофель.
  3. 3 Грибы промыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и протушить в растительном масле.
  4. 4 На другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. 5 Добавить грибы и обжаренный лук к картофелю. Посолить, хорошо перемешать.
  6. 6 При помощи двух ложек сформировать клецки.
  7. 7 Опустить клёцки их в кипящую воду.
  8. 8 Когда клецки поднимутся на поверхность воды, вынуть их шумовкой.
  9. 9 Тем временем поджарить шпик и смешать его со сметаной, приготовив соус.
  10. 10 Ещё горячие клецки посыпать тертым сыром и полить приготовленным соусом.
Смотрите также: