Морковная запеканка с творогом
Благодаря своей нежной консистенции, мягкому вкусу и неоспоримой пользе для здоровья блюда с творогом идеально подходят для детского питания, а морковь наполняет это блюдо приятным сладковатым вкусом и обилием витаминов. Морковная запеканка с творогом – это отличный диетический десерт, который понравится и детям, и взрослым.
Это блюдо прекрасно подходит для завтраков, полдников и ужинов. Можно подать его и в качествен оригинального десерта к обеду. Порадует нежная творожно-морковная запеканка и близкого человека в больнице, которому легкие блюда. При необходимости можно уменьшить количество сахара и жиров в запеканке, сделав ее еще более диетической.
Способ приготовления:
- 1 Отварите морковь, остудите и почистите.
- 2 Натрите морковь на мелкой или средней терке.
- 3 Добавьте муку и манку и тщательно перемешайте.
- 4 Смешайте протертый творог и морковную массу.
- 5 Добавьте сахар и перемешайте.
- 6 Смажьте маргарином и посыпьте молотыми сухарями сковородку и выложите в нее морковно-творожную смесь.
- 7 Выровняйте поверхность запеканки, при желании нанесите ложкой произвольный узор.
- 8 Смажьте сметаной, поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
- 9 Разрежьте на порции, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
- 10 Продавайте запеканку со сметаной.
Смотрите также: