• 120 минут
  • 4070
  • 5
     

Жаркое из кролика с белым вином

Чтобы предаться чревоугодию, надо приготовить блюдо, которое вызовет не просто аппетит – вожделение. Таким блюдом станет жаркое из кролика с белым вином. Это роскошное праздничное блюдо, которое вы будете дегустировать, прикрыв глаза от удовольствия.

Рекламировать мясо кролика не надо. Питательные свойства крольчатины сочетаются с уникальными полезными свойствами и диетическими качествами. И как хорошо, что из такого полезного мяса получаются столь аппетитные блюда!

Ингредиенты:
  • Тушка кролика – 1 шт.
  • вино белое сухое – 1 ст.
  • сливки – 1 ст.
  • горчица – 1 ст. л.
  • масло арахисовое – 100 г
  • масло сливочное – 20 г
  • зелёный лук – 50 г
  • соль, чёрный перец – по вкусу
  • зелень для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разделайте тушку кролика на порционные куски (6 – 8 порций), печень отложите.
  2. 2 В глубокой сковороде раскалите арахисовое масло.
  3. 3 Положите в масло куски кролика, поперчите, посолите и обжаривайте 5 минут.
  4. 4 Измельчите лук в блендере, добавьте к мясу и обжаривайте 1 минуту.
  5. 5 Затем постепенно влейте сливки, 1\2 ст. белого вина и вмешайте горчицу.
  6. 6 Накройте кролика крышкой и готовьте его на небольшом огне до мягкости. (К концу приготовления можно увеличить огонь, чтобы кролик подрумянился).
  7. 7 Пока кролик готовится, превратите печень в пюре с помощью блендера.
  8. 8 В небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло и влейте в него ½ ст. белого вина.
  9. 9 Положите в кастрюлю пюре из печени и проварите его до готовности.
  10. 10 Выложите куски кролика на блюдо или разложите по тарелкам, а сок влейте к печени и размешайте.
  11. 11 Соусом полейте куски кролика и украсьте зеленью.
Смотрите также: