- 180 минут
- 5043
- 0
Фазан, фаршированный шампиньонами
Запечённая дичь – блюдо праздничное, изысканное, благородное. Его подают дорогим гостям или по какому-то особому поводу. Вы не прогадаете, если решите запечь фазана! Его мясо нежное и диетическое. Для придания особенно приятного аромата, для вкусовой игры птицу фаршируют. В качестве начинки используются овощи или грибы.
Не смотря на то, что фазан, фаршированный шампиньонами – блюдо ресторанного меню, его также можно приготовить в домашних условиях. Сейчас в гипермаркетах продаётся любое мясо, в том числе тушки фазанов. А остальные ингредиенты вообще доступны, их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Если Вы действительно хотите удивить гостей, запеките фазана и нафаршируйте его шампиньонами – пусть почувствуют себя в фешенебельном ресторане!
- Тушка фазана - 1 шт.
- копчёное сало - 90 г
- сливочное масло - 70 г
- бульон (для подливы) – 1 ст.
- соль - по вкусу
- Для фарша:
- 2 маленькие булочки или 2 кусочка хлеба
- яйца - 2 шт.
- свежие шампиньоны - 120 г
- репчатый лук – 1 шт.
- молоко (для замачивания булки) – 1 ст.
- сливочное масло - 50 г
- тёртое тесто – 2 ст. л.
- пучок петрушки
- молотый чёрный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Поделитесь рецептом:
- 1 Фазана чистим от внутренностей, удаляем перья и пух, промываем под проточной водой. Подсушиваем с помощью бумажного или хлопчатобумажного полотенца.
- 2 Готовую тушку обтираем солью.
- 3 Готовим фарш. Булку или хлеб замачиваем в молоке, а затем отжимаем и разминаем.
- 4 На сливочном масле обжариваем репчатый лук.
- 5 Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к луку обжариваться. Тушим лук с грибами 15 – 20 мин.
- 6 Перемешиваем тушеные грибы с замоченными и отжатыми булочками.
- 7 Добавляем в полученный фарш мелко порубленную зелень и яйца.
- 8 Солим и перчим фарш, добавляем в него тёртое тесто.
- 9 Фаршируем фазана подготовленной смесью. Зашиваем нитками место разреза.
- 10 Размещаем тушку фазана на противне и обкладываем кусочками копчёного сала (привязываем их нитками).
- 11 Поливаем тушку растопленным маслом, подливаем в противень бульон.
- 12 Запекаем фаршированного фазана в духовке, поливая время от времени тушку выделяющимся при тушении соком.
- 13 Готовность проверяем прокалыванием тушки острой деревянной палочкой. Она должна свободно входить в мясо, а сок, вытекающий из дырочки должен быть прозрачным.
- 14 Из готового фазана вытаскиваем нитки. Сало также выкладываем из противня и поджариваем птицу до появления румяной корочки.