• 180 минут
  • 4415
  • 5
     

Фазан, фаршированный шампиньонами

Запечённая дичь – блюдо праздничное, изысканное, благородное. Его подают дорогим гостям или по какому-то особому поводу. Вы не прогадаете, если решите запечь фазана! Его мясо нежное и диетическое. Для придания особенно приятного аромата, для вкусовой игры птицу фаршируют. В качестве начинки используются овощи или грибы.

Не смотря на то, что фазан, фаршированный шампиньонами – блюдо ресторанного меню, его также можно приготовить в домашних условиях. Сейчас в гипермаркетах продаётся любое мясо, в том числе тушки фазанов. А остальные ингредиенты вообще доступны, их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Если Вы действительно хотите удивить гостей, запеките фазана и нафаршируйте его шампиньонами – пусть почувствуют себя в фешенебельном ресторане!

Ингредиенты:
  • Тушка фазана - 1 шт.
  • копчёное сало - 90 г
  • сливочное масло - 70 г
  • бульон (для подливы) – 1 ст.
  • соль - по вкусу
  • Для фарша:
  • 2 маленькие булочки или 2 кусочка хлеба
  • яйца - 2 шт.
  • свежие шампиньоны - 120 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молоко (для замачивания булки) – 1 ст.
  • сливочное масло - 50 г
  • тёртое тесто – 2 ст. л.
  • пучок петрушки
  • молотый чёрный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Фазана чистим от внутренностей, удаляем перья и пух, промываем под проточной водой. Подсушиваем с помощью бумажного или хлопчатобумажного полотенца.
  2. 2 Готовую тушку обтираем солью.
  3. 3 Готовим фарш. Булку или хлеб замачиваем в молоке, а затем отжимаем и разминаем.
  4. 4 На сливочном масле обжариваем репчатый лук.
  5. 5 Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к луку обжариваться. Тушим лук с грибами 15 – 20 мин.
  6. 6 Перемешиваем тушеные грибы с замоченными и отжатыми булочками.
  7. 7 Добавляем в полученный фарш мелко порубленную зелень и яйца.
  8. 8 Солим и перчим фарш, добавляем в него тёртое тесто.
  9. 9 Фаршируем фазана подготовленной смесью. Зашиваем нитками место разреза.
  10. 10 Размещаем тушку фазана на противне и обкладываем кусочками копчёного сала (привязываем их нитками).
  11. 11 Поливаем тушку растопленным маслом, подливаем в противень бульон.
  12. 12 Запекаем фаршированного фазана в духовке, поливая время от времени тушку выделяющимся при тушении соком.
  13. 13 Готовность проверяем прокалыванием тушки острой деревянной палочкой. Она должна свободно входить в мясо, а сок, вытекающий из дырочки должен быть прозрачным.
  14. 14 Из готового фазана вытаскиваем нитки. Сало также выкладываем из противня и поджариваем птицу до появления румяной корочки.
Смотрите также: