Жаркое из кролика с белым вином
Чтобы предаться чревоугодию, надо приготовить блюдо, которое вызовет не просто аппетит – вожделение. Таким блюдом станет жаркое из кролика с белым вином. Это роскошное праздничное блюдо, которое вы будете дегустировать, прикрыв глаза от удовольствия.
Рекламировать мясо кролика не надо. Питательные свойства крольчатины сочетаются с уникальными полезными свойствами и диетическими качествами. И как хорошо, что из такого полезного мяса получаются столь аппетитные блюда!
Способ приготовления:
- 1 Разделайте тушку кролика на порционные куски (6 – 8 порций), печень отложите.
- 2 В глубокой сковороде раскалите арахисовое масло.
- 3 Положите в масло куски кролика, поперчите, посолите и обжаривайте 5 минут.
- 4 Измельчите лук в блендере, добавьте к мясу и обжаривайте 1 минуту.
- 5 Затем постепенно влейте сливки, 1\2 ст. белого вина и вмешайте горчицу.
- 6 Накройте кролика крышкой и готовьте его на небольшом огне до мягкости. (К концу приготовления можно увеличить огонь, чтобы кролик подрумянился).
- 7 Пока кролик готовится, превратите печень в пюре с помощью блендера.
- 8 В небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло и влейте в него ½ ст. белого вина.
- 9 Положите в кастрюлю пюре из печени и проварите его до готовности.
- 10 Выложите куски кролика на блюдо или разложите по тарелкам, а сок влейте к печени и размешайте.
- 11 Соусом полейте куски кролика и украсьте зеленью.
Смотрите также: