- 120 минут
- 3015
- 0
Запечённый рулет из свинины с картофелем и баклажанами
Если вы хотите побаловать свою семью, друзей или украсить праздничный стол чем-нибудь вкусным и необычным, то приготовьте в качестве основного блюда запечённый рулет из свинины с картофелем и баклажанами. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, необыкновенно красиво, в-третьих – сытно. Островатый вкус баклажанов, поданных на гарнир, делает это мясное блюдо очень интересным, а шампиньоны в рулете вносят свой вклад в гастрономическую гармонию.
Этот рулет может послужить вам прекрасным ужином, причём ваши домочадцы будут просить вас приготовить его снова и снова. Ну а если в вашей семье намечается какое-то праздничное событие, то, поверьте, рулет станет украшением вашего стола!
- Для рулета:
- Мякоть свинины – 600 г
- фарш мясной – 400 г
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- лук зелёный (нашинкованный) – 3 ст. л.
- майонез – 40-60 г
- яйцо – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- Для гарнира:
- Картофель – 6 шт.
- баклажаны – 3 шт.
- соль и паприка – по вкусу
- немного растительного масла
Поделитесь рецептом:
- 1 Картофель и баклажаны моем, очищаем, нарезаем крупными кусочками и солим.
- 2 Затем поливаем овощи растительным маслом, посыпаем паприкой и хорошо перемешиваем.
- 3 Грибы, болгарский перец и зелёный лук мелко нарезаем.
- 4 Добавляем грибы, перец и зелень к мясному фаршу.
- 5 Слегка взбиваем яйцо и тоже добавляем в фарш.
- 6 Далее добавляем к фаршу майонез, перец и соль по вкусу.
- 7 Тщательно всё перемешиваем.
- 8 Свинину отбиваем в пласт 5 – 7 мм толщиной.
- 9 Сверху ровным слоем распределяем подготовленную начинку.
- 10 Сворачиваем пласт в рулет и обвязываем его шпагатом.
- 11 Натираем рулет солью и перцем и выкладываем на противень.
- 12 Вокруг рулета выкладываем картофель с баклажанами.
- 13 Вливаем полстакана воды и накрываем листом фольги.
- 14 Запекаем при 180 градусах 30 минут.
- 15 Затем фольгу снимаем и запекаем всё до готовности рулета и овощей, часто переворачивая и поливая рулет выделяющимся соком.