Слоёный десерт из баварского крема «Шоколад и груша»
Вы любите удивлять гостей изысканными третьими блюдами? Тогда слоёный десерт «Шоколад и груша» может по праву занять почётное место в ряду ваших кулинарных шедевров. Этот изысканный десерт может стать прекрасным подарком для любимого человека, красивым праздничным блюдом для второй половинки. Например, такой десерт можно приготовить для любимой женщины на 8 марта, и насладиться восторгом в её сияющих глазах!
Грушевый и шоколадный кремы, составляющие основу десерта, хороши и отдельно друг от друга. Но в сочетании они ещё и дают абсолютно новый вкусовой эффект.
Процесс приготовления блюда займёт у вас немало времени, но вы будете приятно удивлены результатом. Нежный крем с ромовым ароматом и плотная прослойка из бисквитного печенья составят великолепное блюдо, которое не стыдно подать и на стол королевы!
- Печенье «Савоярди» – 12 шт.
- Для шоколадного крема:
- Шоколад (высокого качества) – 125 г
- сливки жирностью от 30% – 100 мл
- молоко – 25 мл
- сливочное масло – 50 г
- яйца – 2 шт.
- пудра сахарная – 1 ст. л.
- Для грушевого крема и прослойки:
- Жирные сливки – 150 мл
- консервированные груши – 1 большая банка (850 г)
- немного коньяка или грушевого шнапса
- сахар – 1 ст. л. (с горкой)
- порошковый желатин – 7 г
- холодная вода – 4 ст. л.
- 1 Для шоколадного крема растапливаем шоколад с молоком на водяной бане.
- 2 Добавляем масло и по одному вводим 2 желтка.
- 3 Снимаем смесь с бани и охлаждаем.
- 4 Сливки взбиваем и аккуратно подмешиваем в шоколадную массу.
- 5 Белки взбиваем с сахарной пудрой и осторожно соединяем их с основной массой из шоколада.
- 6 Выкладываем шоколадный крем в выстеленную пергаментом прямоугольную форму.
- 7 С груш сливаем сироп и ароматизируем его выбранным алкоголем по вкусу.
- 8 Пропитываем сиропом печенье.
- 9 Равномерно выкладываем его на шоколадный крем и ставим форму на 1 час в холодильник.
- 10 Для грушевого крема отбираем 1/3 груш, нарезаем их тонкими ломтиками и откладываем.
- 11 Из остальных груш делаем пюре.
- 12 Берём 2 – 3 ст. л. этого пюре и подогреваем.
- 13 Желатин замачиваем в воде, а затем растворяем его в подогретом пюре.
- 14 Смешиваем пюре с желатином с остальным пюре и сахаром.
- 15 Сливки взбиваем и добавляем в охлаждённое грушевое пюре.
- 16 Ароматизируем крем выбранным алкоголем.
- 17 Достаём из холодильника форму с десертом и выкладываем на печенье нарезанные груши.
- 18 Поверх груш распределяем грушевый крем и убираем слоёный десерт из баварского крема «Шоколад и груша» в холодильник минимум на 4 часа.
