- 50 минут
- 2906
- 0
Творожная запеканка
Любая мама должна уметь готовить вкусную и полезную запеканку из творога. С творожной запеканкой мы знакомы с детства как чуть ли не с единственным вкусным блюдом, которое давали на завтрак в детском саду! В детском меню запеканка из творога присутствует в числе обязательных блюд, что удивления не вызывает – достаточно вспомнить важные свойства этого полезного продукта.
Готовить творожную запеканку можно двумя способами: с использованием либо муки, либо манной крупы. Чтобы запеканка получилась более нежной, лучше взять манку.
Способ приготовления:
- 1 Заранее замачиваем изюм.
- 2 Отделяем белки от желтков.
- 3 Аккуратно взбиваем белки, добавив к ним щепоть соли.
- 4 Творог соединяем с желтками и сахаром, добавляем 5 ст. л. манки.
- 5 Добавляем взбитые белки и изюм.
- 6 Тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
- 7 Форму для выпекания смазываем её сливочным маслом и посыпаем 1 ст. л. манной крупы. Вливаем в неё творожную смесь.
- 8 Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в неё форму.
- 9 Выпекаем запеканку в течение 35 – 40 минут.
- 10 Подаём тёплую творожную запеканку, при желании полив её сгущёнкой, сметаной или вареньем.
Смотрите также: