• 20 минут
  • 5566
  • 5
     

Круассан с ветчиной и сыром бри

Круассаны считаются национальным французским лакомством. Истинный французский завтрак не обходится без круассана. Он может быть как с начинкой, так и без неё, с солёной начинкой или со сладкой. Часто начинкой для солёных круассанов становятся популярные во Франции сыры. Например необычайно нежный Бри отлично сочетается с таким же нежнейшим слоёным тестом. Поэтому Круассан с ветчиной и сыром бри является одним из наиболее подходящих блюд для завтрака: это не тяжёлая и с тем же сытная пища, дающая силы на весь день.

Круассаны чаще всего изготавливаются из слоёного теста, но иногда и из дрожжевого. Обычно тесто имеет очень высокий процент жирности. Для этого в замесе используется масло с жирностью не менее 82%. Так что круассан, тем более с сыром бри и ветчиной, никак нельзя назвать диетической выпечкой. Но стройные французы знают секрет наслаждения круассанами: они едят их не вечером, когда выпечка стремится испортить вашу фигуру, а утром, когда организм готов сжигать лишние калории. Круассаны во Франции подают к кофе или горячему шоколаду.

Можно подавать такие круассаны не только в качестве полноценного завтрака, но и в качестве дополнения к салату или супу во время ланча.

В первой половине дня, заряжая организм энергией для работы, эту маленькую французскую роскошь вполне можно себе позволить!

Ингредиенты:
  • Тесто слоёное – 225 г
  • ветчина сырокопченая или бекон – 4 кусочка
  • сыр «Бри» – 170 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Готовим слоёное тесто по этому рецепту или размораживаем готовое (чтобы быстро готовить круассаны на завтрак, можно на выходных приготовить тесто и заморозить его, или же купить в магазине).
  2. 2 Одновременно нагреваем духовку до 220°С.
  3. 3 Тесто раскатываем в тонкий пласт, предварительно посыпав место для раскатки (стол или доску) мукой.
  4. 4 Пласт теста разрезаем на 4 треугольника.
  5. 5 Каждый скручиваем в трубочку-рулет. (Начинать скатывать нужно с самой широкой стороны: так, чтобы самый узкий кусочек – треугольной формы оказался наверху).
  6. 6 Можно придать изделию традиционную форму полумесяца.
  7. 7 На противень выкладываем круассаны треугольником вниз – так они не распадаются.
  8. 8 Выпекаем их 15 минут затем вытаскиваем изделия из духовки и даём им остыть.
  9. 9 Затем каждый круассан разрезаем вдоль края пополам.
  10. 10 Ветчину обжариваем, пока не появится хрустящая корочка.
  11. 11 Нарезаем кусочками сыр «Бри».
  12. 12 Ломтики и той, и другой начинки выкладываем наверх и ставим в духовку, чтоб слегка расплавился сыр – приблизительно на 2 мин.
  13. 13 Вынимаем круассаны, накрываем их верхними половинками булочек, подаём на стол.
Смотрите также: