• 25 минут
  • 3521
  • 4.666665
     

Гренки с вишней

Наслаждаясь вкусом французских гренок с вишней, вы почувствуете дуновение ветра с ароматом цветущих парижских каштанов. Идеальное блюдо для французского завтрака! Чашечка кофе прекрасно гармонирует с этими гренками – тёплыми, нежными, изысканными, ароматными. В сезон вишни не пропустите возможность приготовить лёгкий французский завтрак с парой подобных гренков. А зимой возьмите замороженную или консервированную вишню, чтобы стало чуть-чуть теплее!

Ингредиенты:
  • Хлеб пшеничный или батон – 200 г
  • вишни – 1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • орехи – 1 ст. л. (опционально)
  • сахар – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
4.666665
Average: 4.7 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Измельчите орехи и обжарьте их на сковороде без масла или с его минимальным количеством (этот пункт опционален – если вы желаете добавить к блюду орехи).
  2. 2 Нарежьте хлеб и обжарьте ломти в сливочном масле.
  3. 3 Удалите все косточки из вишни, засыпьте её сахаром и подождите, когда выделится сок.
  4. 4 Выложите ягоды вишни на горячие гренки.
  5. 5 Полейте гренки вишневым соком, посыпьте сахарной пудрой и, по желанию, обжаренными орехами.
Смотрите также: