Гренки с вишней
Наслаждаясь вкусом французских гренок с вишней, вы почувствуете дуновение ветра с ароматом цветущих парижских каштанов. Идеальное блюдо для французского завтрака! Чашечка кофе прекрасно гармонирует с этими гренками – тёплыми, нежными, изысканными, ароматными. В сезон вишни не пропустите возможность приготовить лёгкий французский завтрак с парой подобных гренков. А зимой возьмите замороженную или консервированную вишню, чтобы стало чуть-чуть теплее!
Способ приготовления:
- 1 Измельчите орехи и обжарьте их на сковороде без масла или с его минимальным количеством (этот пункт опционален – если вы желаете добавить к блюду орехи).
- 2 Нарежьте хлеб и обжарьте ломти в сливочном масле.
- 3 Удалите все косточки из вишни, засыпьте её сахаром и подождите, когда выделится сок.
- 4 Выложите ягоды вишни на горячие гренки.
- 5 Полейте гренки вишневым соком, посыпьте сахарной пудрой и, по желанию, обжаренными орехами.
Смотрите также: