• 15 минут
  • 6424
  • 5
     

Французские гренки с сыром

Настоящий французский завтрак ожидает вас и ваших близких, если вы решите утром приготовить эти восхитительные гренки с сыром, и подать их вместе с чашечкой горячего кофе. Французские гренки с сыром готовятся почти так же просто, как обычные, но результат вызывает восторг гурманов. Аромат кофе пробуждает ото сна, вкусные гренки с сырными нотами дают энергию. А всё вместе гарантирует отличное настроение, которое так важно в начале дня!

Ингредиенты:
  • Хлеб белый (батон, багет и т. п.) – 10 кусочков
  • сыр (50%-ной жирности) – 40 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 125 мл
  • топлёное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сыр натираем на тёрке, лучше на мелкой.
  2. 2 В сливки добавляем яйца и соль.
  3. 3 Хорошо взбиваем.
  4. 4 Хлеб нарезаем на ломтики.
  5. 5 Берем сотейник и разогреваем в нём топлёное масло.
  6. 6 Опускаем каждый кусочек хлеба в яичную смесь и кладём в горячее масло.
  7. 7 С двух сторон обжариваем.
  8. 8 Пока гренки не остыли, густо посыпаем их тёртым сыром.
  9. 9 Складываем пару гренков сыром друг к другу.
  10. 10 Чтобы сыр хорошо расплавился, сложенные гренки можно поставить в микроволновку или на гриль на 15 – 30 секунд или снова положить на полминуты в сковороду.
Смотрите также: