• 80 минут
  • 5016
  • 5
     

«Яйца с яйцами»: Яичница-болтунья с бычьими тестисами

Блюдо может показаться несколько неприличным, и, как показывает практика у многих дегустирующих вызывает приглушённые смешки. Но ничего смешного! Бычьи тестисы – известный деликатес. Они обладают нежным, деликатным вкусом, который хорошо подчёркивает яичница-болтунья. Вы можете не сразу объявить гостям или домашним, что именно подано на стол! Только когда они отдадут дать вашему кулинарному мастерству, раскройте им тайну этого пикантного блюда.

Кстати, яичница-болтунья с бычьими тестисами – блюдо из разряда афродизиаков. Бычьи тестисы обладают высоким эрогенным эффектом и укрепляют мужскую силу.

Ингредиенты:
  • бычьих тестисы – 4 шт.
  • яйца куриные – 5 – 6 шт.
  • укроп, петрушка – несколько веточек
  • уксус – 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • чёрный перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Замочить в холодной солёной воде бычьи тестисы, оставить на 1 час.
  2. 2 Промыть, положить в кастрюлю с чистой водой и поставить на огонь.
  3. 3 Добавить уксус, соль, убавить огонь до среднего и варить тестисы в течение 5 минут.
  4. 4 Вареные тестисы положить в холодную воду, чтобы легче снималась оболочка.
  5. 5 Аккуратно снять жир и оболочку с тестисов. Делать это нужно осторожно, стараясь не задевать мясо. Сцедить тестисы в один сосуд.
  6. 6 В глубокой посудине взбить яйца, добавить специи и нарезанную зелень по вкусу.
  7. 7 Раскалить масло на большой сковороде.
  8. 8 В раскалённое масло опустить сцеженные тестисы.
  9. 9 Обжарить тестисы с двух сторон на большом огне, посолить, поперчить, залить яйцами и убавить огонь до среднего.
  10. 10 Помешивать до тех пор, пока яйца не запекутся.
  11. 11 Когда яичница начнёт запекаться, проделать в ней три – четыре отверстия, в каждое влить по яйцу – так, чтобы желток остался целым.
  12. 12 Через 1 – 2 минуты снять сковороду с плиты, посыпать блюдо зеленью и переложить на блюдо – или же сразу разрезать на порционные куски.
Смотрите также: