- 70 минут
- 4727
- 0
Омлет с чёрной смородиной
Оказывается, омлет может быть сладким, и тогда это не горячая закуска, а интересный, необычный десерт для всей семьи! Омлет с чёрной смородинойвполне готов занять место пирога на столе, но приготовить его намного быстрей и проще, и не нужно колдовать с тестом, волнуясь: поднимется? не поднимется? Несколько минут на сковородке, и основная часть нашего блюда готова, затем его нужно только смазать кисловато-сладкой чёрной смородиной и «напудрить» для красоты. Отлично подойдёт для вкусного воскресного завтрака! Запивать омлет лучше всего молоком – и вкусно, и полезно.
Способ приготовления:
- 1 Смородину вымыть, высушить, засыпать сахаром, добавить ванилин.
- 2 Накрыть посуду с ягодами крышкой и оставить на 1 час.
- 3 Пока ягоды будут давать сок, заняться подготовкой яичной массы – для начала, отделить желтки от белков.
- 4 Взбить белки и немного посолить их.
- 5 Желтки растереть, добавив 2 ст. л. сахара.
- 6 Просеять крахмал в белки.
- 7 Ввести белковую массу с крахмалом в желтки.
- 8 Разделить яичную массу на четыре порции.
- 9 Разогреть сковороду и выпечь омлеты на слабом огне.
- 10 Готовые омлеты смазать смородиной и сложить вдвое.
- 11 Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Смотрите также: