Торт «Пища дьявола»
Сочный, шоколадный и соблазнительный торт «Пища дьявола» – антипод пирога «Пища ангела». Торт очарует любого своим мягким, практически зефирным кремом и шоколадным бисквитом. Влажная текстура изделия, которая выгодно отличает его от другой шоколадной выпечки, в некоторой степени получается за счёт кипятка, который в данном рецепте заменяет молоко. Немалую роль играет и сметана, придающая структуре теста мягкость и воздушность. Это настоящий вызов приверженцам диет! В большинстве случаев крем для такого торта делают шоколадным, однако свой великолепный вид лакомство приобретает именно благодаря контрасту белого крема на шоколадных тёмных коржах.
								Ингредиенты:
								
                            											                            		
                         
                            
								Оцените рецепт:
									
									
								
								
								Поделитесь рецептом:
								
								
								
								 
							
						- Для теста:
 - Мука – 2 ст.
 - чёрный шоколад – 100 г
 - кипяток – 175 мл
 - яйца – 3 шт.
 - размягченное сливочное масло – 175 г
 - сметана – 175 мл
 - сахар светло-коричневый – 1,5 ст.
 - пакетик ванилина
 - сода – 1 ½ ч. л.
 - Для крема:
 - Белки (яичные) – 2 шт.
 - сахар – 2,5 ст.
 - вода 1,5 ст.
 - щепотка лимонной кислоты
 - Для украшения:
 - Шоколадные завитки (опционально)
 - листики мяты (опционально)
 
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 1 Ломаем шоколад на кусочки, кладём их в толстодонную кастрюлю и заливаем кипятком.
 - 2 На слабом огне тщательно размешиваем до получения густой однородной смеси, даём немного остыть.
 - 3 В мягкую массу взбиваем масло, добавляя сахар, а затем одно за другим яйца.
 - 4 Продолжаем взбивать до получения крема, подмешиваем остывший шоколад.
 - 5 В кувшине размешиваем сметану с ванильным сахаром.
 - 6 Просеиваем муку с содой.
 - 7 В шоколадный крем по очереди добавляем немного муки и немного сметаны, хорошенько растирая, пока оба продукта не закончатся, а тесто не станет однородным.
 - 8 Распределяем тесто поровну в формах и выпекаем 25 минут при 190º С.
 - 9 Ненадолго оставляем готовые коржи в емкостях, затем переворачиваем их на решётку до полного остывания.
 - 10 Белки взбиваем в плотную пену.
 - 11 В кастрюлю с отмеренным количеством воды всыпаем сахар. Разогреваем на слабом огне, размешивая, до полного его растворения.
 - 12 Кипятим сироп без помешивания и варим, пока он не достигнет 118º С по сахарному термометру. (Если такового не имеется, в холодную воду капаем немного сиропа: он готов, если из остывшей капельки можно скатать мягкий шарик).
 - 13 Снимаем готовый сироп с огня, добавляем лимонную кислоту и размешиваем: он должен стать мутным.
 - 14 Вливая в белки сироп, не прекращаем взбивать, пока крем не потеряет глянцевый блеск и не станет густым.
 - 15 Два остывших коржа смазываем кремом, кладем их друг на друга, сверху накрываем третьим.
 - 16 Верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом, при желании украшаем листиками мяты или шоколадными завитками.
 
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        