• 120 минут
  • 4100
  • 5
     

Манговые блинчики с воздушным соусом

Иногда так хочется поэкспериментировать… Не так ли? Наверняка вы хотели бы подать к столу интересный и оригинальный завтрак, который удивит ваших родных. Предлагаем вам приготовить манговые блинчики с воздушным соусом. М-м-м… Уже текут слюнки? Тогда мигом на кухню, готовить это шикарное блюдо! Блинчики, в тесто для которых добавляется очень спелое и сочное манго, получаются очень нежными и воздушными. Благодаря лаймам соус получается кисло-сладким и совсем не приторным. При желании вместо блинчиков можно испечь оладушки.

Кстати, это ведь неплохая идея для приближающейся Масленицы, не так ли?

Ингредиенты:
  • Для блинов:
  • Мука – 1 ст. с горкой
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана жирная – 4 ст. л.
  • манго (очень спелое) – 1 шт.
  • коричневый сахар – 75 г
  • соль – 1-2 щепотки
  • вода сильногазированная – опционально
  • масло топлёное – для жарки
  • Для соуса:
  • Манго (крупное) – 2 шт.
  • сахар – 100-200 г
  • лайм – 2 шт.
  • ром золотистый – 2 ст. л.
  • сливки 33-35% - 120 мл
  • крахмал кукурузный – 45 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Манго очищаем, нарезаем и кладем в чашу блендера.
  2. 2 Добавляем ром с сахаром и измельчаем все в пюре.
  3. 3 Протираем кашицу через сито в толстодонный сотейник.
  4. 4 Ставим сотейник на плиту и, помешивая, готовим на маленьком огне до закипания.
  5. 5 Из лаймов выжимаем сок.
  6. 6 Сок лайма смешиваем с крахмалом и вливаем в сотейник с манговой смесью.
  7. 7 Как только масса начнет кипеть, быстро перемешиваем ее венчиком и готовим 1 – 2 минуты до загустения.
  8. 8 Получившийся соус переливаем в миску и даём ему полностью остыть.
  9. 9 Взбиваем сливки в плотную пену.
  10. 10 Аккуратно смешиваем их лопаткой с остывшим соусом.
  11. 11 Для блинного тесто очищаем два манго, срезаем мякоть с косточки, произвольно нарезаем и протираем через сито.
  12. 12 Смешиваем мякоть манго со сметаной.
  13. 13 Яйца с сахаром взбиваем в пену и смешиваем с манговой массой.
  14. 14 Муку просеиваем с разрыхлителем и солью и всыпаем в манговую массу.
  15. 15 Взбиваем получившуюся массу до однородности.
  16. 16 Взбивая, порциями вливаем газированную воду: по консистенции готовое тесто будет похоже на жидкую сметану.
  17. 17 Получившееся тесто оставляем на 30 минут, а тем временем разогреваем сковородку.
  18. 18 Далее выпекаем тонкие блинчики, смазывая каждый раз сковородку топлёным маслом.
  19. 19 Готовые блинчики раскладываем по тарелкам, рядом кладем немного холодного соуса и подаём.
Смотрите также: