- 95 минут
- 3231
- 0
Шоколадно-вишнёвое пирожное «Фламинго»
Шоколадное пирожное «Фламинго» подарит вам наслаждение вкусовой гармонией из нескольких тонких нот, ведь оно состоит из рассыпчатого песочного теста и вишнёвой желейной прослойки, воздушного суфле и чёрного шоколада. Оно в меру сладкое и нежное, подходит как для каждодневного чаепития, так и для праздничного стола.
На первый взгляд рецепт шоколадно-вишнёвого пирожного «Фламинго» кажется сложным, но на самом деле с ним может справиться любая хозяйка. К тому же вы получите море удовольствия от самого процесса приготовления! Это чудесное пирожное, которое разнообразит ваше меню и превратит обыкновенное чаепитие в маленький праздник.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- 300 г вишни
- 400 г горького шоколада
- 180 г муки
- 320 г сахара
- 280 г сливочного масла
- 60 г сгущенки
- 60 г сахарной пудры
- 50 г белого шоколада
- 1 желток и 1,5 белка
- 690 мл воды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 7,5 г агар-агара
- ванилин или ванильный экстракт
- соль
- 8 цилиндрических формочек диаметром 9 см
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 120 г мягкого сливочного масла соедините с сахарной пудрой, желтком, ванильным экстрактом и солью.
- 2 С помощью миксера взбейте это все в однородную массу.
- 3 Добавьте в полученную массу муку и разрыхлитель и заместите тесто мягкой консистенции.
- 4 Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите на 15 минут в холодильник.
- 5 Охлаждённое тесто раскатайте в круг толщиной 0,7 см и вырежьте из него кружочки диаметром 9 см.
- 6 Противень застелите пергаментом, выложите на него кружочки теста и поставьте в разогретую до 200С° духовку на 13 минут.
- 7 Из вишни, 120 г сахара и 600 мл воды сварите компот.
- 8 После остывания процедите его ситечко и положите в него 4 г агар-агара на полчаса (1г агар-агара можно заменить 4,6 г порошкового желатина, для замачивания которого необходима 1 ст.л. воды).
- 9 После этого компот прокипятите еще 2 минуты, не прекращая помешивания.
- 10 Формочки выложите пищевой пленкой и налейте в них компот. Когда он остынет, то приобретет желейную консистенцию.
- 11 Растопите 50 г черного шоколада и тонким слоем смажьте им вишневое желе, сверху которого положите песочный коржик.
- 12 Формочки поставьте в холодное место для застывания глазури.
- 13 130 г мягкого масла взбейте со сгущенкой до получения однородной массы.
- 14 В 6 ст. л. воды замочите на 30 минут 3,5 г агар-агара (или желатина в пропорции 1:4,6), добавьте 200 г сахара и поставьте все это на огонь.
- 15 Варите около 5 минут на маленьком огне.
- 16 Белки (охлажденные) взбейте вместе с ванилином и щепоткой соли.
- 17 Когда образуются мягкие пики, постепенно (тонкой струйкой) влейте кипящий сироп, продолжая все это взбивать.
- 18 Когда масса остынет до 45С°, введите в нее масло со сгущенкой и взбейте это все на максимальных оборотах еще 10 секунд.
- 19 Быстро выложите полученное суфле на желейный слой пирожных и поставьте на 30 минут в холодное место, после чего выложите их из формочки.
- 20 Растопите 350 г черного шоколада и добавьте в него 30 г масла.
- 21 Полученную массу нанесите на пирожные со всех сторон, поставьте их в холодное место для остывания, а затем украсьте их еще и белым шоколадом.
Смотрите также: