• 95 минут
  • 3104
  • 5
     

Шоколадно-вишнёвое пирожное «Фламинго»

Шоколадное пирожное «Фламинго» подарит вам наслаждение вкусовой гармонией из нескольких тонких нот, ведь оно состоит из рассыпчатого песочного теста и вишнёвой желейной прослойки, воздушного суфле и чёрного шоколада. Оно в меру сладкое и нежное, подходит как для каждодневного чаепития, так и для праздничного стола.

На первый взгляд рецепт шоколадно-вишнёвого пирожного «Фламинго» кажется сложным, но на самом деле с ним может справиться любая хозяйка. К тому же вы получите море удовольствия от самого процесса приготовления! Это чудесное пирожное, которое разнообразит ваше меню и превратит обыкновенное чаепитие в маленький праздник.

Ингредиенты:
  • 300 г вишни
  • 400 г горького шоколада
  • 180 г муки
  • 320 г сахара
  • 280 г сливочного масла
  • 60 г сгущенки
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г белого шоколада
  • 1 желток и 1,5 белка
  • 690 мл воды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 7,5 г агар-агара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • соль
  • 8 цилиндрических формочек диаметром 9 см
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 120 г мягкого сливочного масла соедините с сахарной пудрой, желтком, ванильным экстрактом и солью.
  2. 2 С помощью миксера взбейте это все в однородную массу.
  3. 3 Добавьте в полученную массу муку и разрыхлитель и заместите тесто мягкой консистенции.
  4. 4 Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите на 15 минут в холодильник.
  5. 5 Охлаждённое тесто раскатайте в круг толщиной 0,7 см и вырежьте из него кружочки диаметром 9 см.
  6. 6 Противень застелите пергаментом, выложите на него кружочки теста и поставьте в разогретую до 200С° духовку на 13 минут.
  7. 7 Из вишни, 120 г сахара и 600 мл воды сварите компот.
  8. 8 После остывания процедите его ситечко и положите в него 4 г агар-агара на полчаса (1г агар-агара можно заменить 4,6 г порошкового желатина, для замачивания которого необходима 1 ст.л. воды).
  9. 9 После этого компот прокипятите еще 2 минуты, не прекращая помешивания.
  10. 10 Формочки выложите пищевой пленкой и налейте в них компот. Когда он остынет, то приобретет желейную консистенцию.
  11. 11 Растопите 50 г черного шоколада и тонким слоем смажьте им вишневое желе, сверху которого положите песочный коржик.
  12. 12 Формочки поставьте в холодное место для застывания глазури.
  13. 13 130 г мягкого масла взбейте со сгущенкой до получения однородной массы.
  14. 14 В 6 ст. л. воды замочите на 30 минут 3,5 г агар-агара (или желатина в пропорции 1:4,6), добавьте 200 г сахара и поставьте все это на огонь.
  15. 15 Варите около 5 минут на маленьком огне.
  16. 16 Белки (охлажденные) взбейте вместе с ванилином и щепоткой соли.
  17. 17 Когда образуются мягкие пики, постепенно (тонкой струйкой) влейте кипящий сироп, продолжая все это взбивать.
  18. 18 Когда масса остынет до 45С°, введите в нее масло со сгущенкой и взбейте это все на максимальных оборотах еще 10 секунд.
  19. 19 Быстро выложите полученное суфле на желейный слой пирожных и поставьте на 30 минут в холодное место, после чего выложите их из формочки.
  20. 20 Растопите 350 г черного шоколада и добавьте в него 30 г масла.
  21. 21 Полученную массу нанесите на пирожные со всех сторон, поставьте их в холодное место для остывания, а затем украсьте их еще и белым шоколадом.
Смотрите также: