• 70 минут
  • 2660
  • 5
     

Тарталетки «Снегурочкина вишня»

Эти корзиночки с начинкой из мягкого творога и маскарпоне, украшенные вишенками, станут изысканным и вкусным завершением вашего новогоднего застолья или изысканным украшением фуршетного стола. Молотый миндаль, добавленный в тесто для тарталеток, очень хорошо оттеняет нежный вкус начинки. Среди присутствующих есть те, кто не любит творог? Не беспокойтесь, они даже не заметят его присутствия в десерте, ведь маскарпоне прекрасно маскирует вкус творога.

Тарталетки «Снегурочкина вишня» - десерт, который стоит готовить в больших количествах. Мало кто удовлетворится одной корзиночкой!

На приготовление этого лакомства вам понадобится больше часа, но результат и благодарность гостей оправдают потраченное время.

Ингредиенты:
  • Для тарталеток:

  • Мука – 1 ¼ ст.
  • сливочное масло – 125 г
  • молоко – 20-40 мл
  • желток – 1 шт.
  • пудра сахарная – ½ ст.
  • молотый миндаль – 75 г
  • Для начинки:

  • Маскарпоне – 150 г
  • творог мягкий – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – 1,5-2 ст. л.
  • вишни (консервированные) – 250 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Муку перемешиваем с пудрой и миндалём.
  2. 2 Добавляем нарезанное кубиками масло.
  3. 3 Все ингредиенты рубим острым ножом, пока не образуются крошки.
  4. 4 Желток слегка взбиваем с молоком и вливаем в крошки.
  5. 5 Аккуратно кончиками пальцев замешиваем тесто.
  6. 6 Оборачиваем его пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
  7. 7 Тесто разделяем на 12 кусков и каждый раскатываем в круг.
  8. 8 В смазанные маслом и припыленные мукой формочки укладываем кружки, прижимая к дну.
  9. 9 Накрываем каждый кружок фольгой.
  10. 10 Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем тарталетки 10 – 12 минут.
  11. 11 Затем удаляем фольгу и выпекаем заготовки 3 – 5 минут до золотистости.
  12. 12 Готовые корзинки охлаждаем на решётке.
  13. 13 Маскарпоне перемешиваем с творогом и сахарной пудрой.
  14. 14 Раскладываем начинку по остывшим тарталеткам.
  15. 15 С вишен сливаем весь сироп и украшаем каждое пирожное ягодами.
  16. 16 Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Смотрите также: