Тарталетки «Снегурочкина вишня»
Эти корзиночки с начинкой из мягкого творога и маскарпоне, украшенные вишенками, станут изысканным и вкусным завершением вашего новогоднего застолья или изысканным украшением фуршетного стола. Молотый миндаль, добавленный в тесто для тарталеток, очень хорошо оттеняет нежный вкус начинки. Среди присутствующих есть те, кто не любит творог? Не беспокойтесь, они даже не заметят его присутствия в десерте, ведь маскарпоне прекрасно маскирует вкус творога.
Тарталетки «Снегурочкина вишня» - десерт, который стоит готовить в больших количествах. Мало кто удовлетворится одной корзиночкой!
На приготовление этого лакомства вам понадобится больше часа, но результат и благодарность гостей оправдают потраченное время.
-
Для тарталеток:
- Мука – 1 ¼ ст.
- сливочное масло – 125 г
- молоко – 20-40 мл
- желток – 1 шт.
- пудра сахарная – ½ ст.
- молотый миндаль – 75 г
-
Для начинки:
- Маскарпоне – 150 г
- творог мягкий – 2 ст. л.
- пудра сахарная – 1,5-2 ст. л.
- вишни (консервированные) – 250 г
- 1 Муку перемешиваем с пудрой и миндалём.
- 2 Добавляем нарезанное кубиками масло.
- 3 Все ингредиенты рубим острым ножом, пока не образуются крошки.
- 4 Желток слегка взбиваем с молоком и вливаем в крошки.
- 5 Аккуратно кончиками пальцев замешиваем тесто.
- 6 Оборачиваем его пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
- 7 Тесто разделяем на 12 кусков и каждый раскатываем в круг.
- 8 В смазанные маслом и припыленные мукой формочки укладываем кружки, прижимая к дну.
- 9 Накрываем каждый кружок фольгой.
- 10 Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем тарталетки 10 – 12 минут.
- 11 Затем удаляем фольгу и выпекаем заготовки 3 – 5 минут до золотистости.
- 12 Готовые корзинки охлаждаем на решётке.
- 13 Маскарпоне перемешиваем с творогом и сахарной пудрой.
- 14 Раскладываем начинку по остывшим тарталеткам.
- 15 С вишен сливаем весь сироп и украшаем каждое пирожное ягодами.
- 16 Сверху посыпаем сахарной пудрой.