• 60 минут
  • 4228
  • 5
     

Шоколадный торт с грушами

Традиционный шоколадный торт с грушами - образец чрезвычайно изысканного сочетания вкусов. Шоколад и груши настолько хорошо подходят друг другу, что не приходится удивляться популярности этого аристократического сочетания. Существует несколько разновидностей шоколадного торта с грушами, но предлагаемый рецепт обладает своей уникальностью: в отличие от иных вариаций шоколадного торта с грушами, в этом десерте используется слоеное тесто, что придает выпечке необычность и легкость.

Шоколадный торт с грушами дает огромный простор для фантазии: можно добавить орехи или положить другие фрукты, например, яблоки. Этот десерт также очень удобно готовить к приходу гостей: зная, что на следующий день ваша духовая плита будет занята горячим, вы можете приготовить шоколадный торт с грушами накануне. Гости его обязательно оценят: более того, очень быстро от него не останется ни одного кусочка!

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто
  • 2 груши
  • 100 г черного шоколада
  • 3 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 200 г сахара
  • молоко
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Разморозить слоеное тесто, затем раскатать его по размеру формы.
  2. 2
    Выложить тесто в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой.
  3. 3
    Налить в кастрюлю немного молока и добавить шоколад (молоко создает эффект «водяной бани»). Растопить шоколад, затем добавить 50 мл сметаны. Тщательно перемешать и вымазать смесью тесто.
  4. 4
    Почистить груши, разрезать вдоль и вытащить из них серединки (если груши небольшие, то можно просто разрезать пополам). Выложить дольки груш на тесто.
  5. 5
    Взбить яйца, сахар и оставшиеся 50 мл сметаны. Вылить получившуюся смесь сверху на пирог.
  6. 6 Разогреть духовую плиту до 180 градусов и поставить торт запекаться примерно на 30 мин.
  7. 7 Подавать теплым или холодным.
Смотрите также: