Шоколадный торт с грушами
Традиционный шоколадный торт с грушами - образец чрезвычайно изысканного сочетания вкусов. Шоколад и груши настолько хорошо подходят друг другу, что не приходится удивляться популярности этого аристократического сочетания. Существует несколько разновидностей шоколадного торта с грушами, но предлагаемый рецепт обладает своей уникальностью: в отличие от иных вариаций шоколадного торта с грушами, в этом десерте используется слоеное тесто, что придает выпечке необычность и легкость.
Шоколадный торт с грушами дает огромный простор для фантазии: можно добавить орехи или положить другие фрукты, например, яблоки. Этот десерт также очень удобно готовить к приходу гостей: зная, что на следующий день ваша духовая плита будет занята горячим, вы можете приготовить шоколадный торт с грушами накануне. Гости его обязательно оценят: более того, очень быстро от него не останется ни одного кусочка!
-
1
Разморозить слоеное тесто, затем раскатать его по размеру формы.
-
2
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой.
-
3
Налить в кастрюлю немного молока и добавить шоколад (молоко создает эффект «водяной бани»). Растопить шоколад, затем добавить 50 мл сметаны. Тщательно перемешать и вымазать смесью тесто.
-
4
Почистить груши, разрезать вдоль и вытащить из них серединки (если груши небольшие, то можно просто разрезать пополам). Выложить дольки груш на тесто.
-
5
Взбить яйца, сахар и оставшиеся 50 мл сметаны. Вылить получившуюся смесь сверху на пирог.
- 6 Разогреть духовую плиту до 180 градусов и поставить торт запекаться примерно на 30 мин.
- 7 Подавать теплым или холодным.