• 60 минут
  • 3678
  • 5
     

Пряничные человечки

Печенье в виде различных фигурок изготавливали ещё в XVI веке: ещё во время правления английской королевы Елизаветы I появились самые первые фигурки из теста. Но особую популярность это лакомство приобрело в Америке. Для американцев человечки из медового теста являются самыми главными игрушками для украшения ёлок на Рождество и Новый Год. Эти аппетитные фигурки источают неповторимый аромат. В сочетании с запахом ёлки ощущаешь наступление праздника.

А самого большого пряничного человечка испекли в городе Смитвилл штата Техас в декабре 2006 года. Представили его на обозрение зрителям на празднике огней.

Ингредиенты:
  • Мука – 2 ст.
  • сахар ─ 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • мёд жидкий – ½ ст.
  • корица молотая – ½ ч. л.
  • мускатный орех молотый – ½ ч. л.
  • имбирь – 1 ч. л.
  • гвоздика молотая – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • молоко – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Размягчите сливочное масло и всыпать в него сахар. Всё тщательно перемешайте.
  2. 2 Затем добавьте желток и влейте мёд.
  3. 3 В отдельную посуду положите муку и поочерёдно все специи.
  4. 4 Соедините все ингредиенты и замесить тесто. (Оно должно быть однородным и тугим).
  5. 5 Обверните его плёнкой и уберите в холодное место на 60 минут, но можно и на более длительный период – это не испортит вашу выпечку.
  6. 6 Теперь надо приготовить разделочное место, посыпав его мукой.
  7. 7 На нём раскатайте тесто толщиной в полсантиметра.
  8. 8 С помощью картонных шаблонов или готовых формочек нарежьте человечков.
  9. 9 Выложите фигурки на противень, смазанный или покрытый пищевой бумагой на расстоянии 2 – 3 см друг от друга.
  10. 10 Разогрейте духовой шкаф и поставьте в него противень.
  11. 11 Выпекайте изделия при температуре 160 – 180 градусов. Время выпекания составляет 10 – 12 минут.
  12. 12 Пока пряничные человечки выпекаются, смешайте все ингредиенты для глазури.
  13. 13 Остудите выпечку и только после этого украшайте глазурью.
Смотрите также: