- 50 минут
- 3667
- 0
Пирожные «Мадлен»
Эти сладости, так обожаемые жителями Туманного Альбиона, покрытые малиновым вареньем и кокосовой стружкой, ничем не похожи на французские мадленки-ракушки. Попробуйте приготовить пирожные «Мадлен» по этому рецепту, а в следующий раз – немного поэкспериментируйте! Например, при желании тесто можно ароматизировать апельсиновой или лимонной цедрой, не добавляя в него ваниль. Вместо малинового варенья можно использовать абрикосовый джем, шоколадно-ореховую пасту или шоколадный крем. Кокосовую стружку можно заменить мелкорубленными фисташками или измельченным жареным фундуком. Ну а украсить пирожные можно цельной фисташкой, половинкой кураги или орешками в шоколаде.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для пирожных:
- Мука – 5 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло (мягкое) – 125 г
- яйца (крупные) – 2 шт.
- сахар светло-коричневый – 5 ст. л.
- экстракт ванильный – ½ ч. л.
- Для украшения:
- Малиновое варенье – 5 ст. л.
- кокосовая стружка – 50 г
- вишни коктейльные – 9 шт.
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 В большую миску складываем все ингредиенты для теста.
- 2 Взбиваем миксером до получения однородного кремообразного теста.
- 3 На противень ставим 9 силиконовых конусных формочек (если формочек меньше, значит, будем печь бисквиты партиями).
- 4 Наполовину заполняем их приготовленным тестом и разравниваем поверхность.
- 5 Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквиты в районе 20 минут, пока они хорошо не поднимутся.
- 6 Далее вынимаем противень с готовыми изделиями из духовки и оставляем бисквиты на 5 минут в формочках.
- 7 Затем переворачиваем их на решетку, чтобы полностью остыли.
- 8 Для украшения подравниваем донышко каждого бисквита.
- 9 Варенье протираем через сито и подогреваем.
- 10 Кокосовую стружку насыпаем на тарелку ровным слоем.
- 11 По очереди накалываем каждое изделие на спицу или вилку, обмазываем по бокам и сверху тёплым вареньем и сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
- 12 Ровно ставим подготовленные пирожные на большую тарелку или блюдо, украшаем каждое коктейльной вишенкой и подаем к столу.
Смотрите также: