- 60 минут
- 3235
- 0
Пирог с маслинами
Хотя во Франции данное изделие называют пирогом, из-за технологии приготовления пирог с маслинами можно причислить к хлебу, начиненному ароматными добавками. В связи с тем, что для подхода теста дрожжи заменяют разрыхлителем, выпечка буханки становится более простым и быстрым делом.
Хотите небольшой секрет? Чтобы при запекании в духовке пармезан не прилипал ко дну и внутренним стенкам формы, их нужно смазать небольшим количеством масла. Благодаря сыру на выходе вы получите вкуснейшую буханку с чудесной корочкой!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Мука – 450 г
- разрыхлитель – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное (растопленное) – 25 г
- молоко – 1 ст. (гранёный)
- нежирная сметана (или йогурт) – 150 мл
- сыр пармезан – 125 г
- сыр реблошон (или другой мягкий сыр в корочке) – 75 г
- маслины (без косточек) – 50 г
- вяленые или сушеные помидоры (в масле) – 75 г
- сало (полоски) – 75 г
- зелёный лук – 3 стебля
- тимьян сушеный – 1 ч. л.
- чёрный свежемолотый перец – по вкусу
- хлопья чили – ½ ч. л.
- соль – 10 г
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Разогреваем духовку до 180º С, присыпаем бока и дно формы небольшим количеством тёртого пармезана.
- 2 Полоски сала обжариваем до хрустящей корочки, добавляем нарезанные маслины и снимаем с огня.
- 3 Сливаем масло с помидоров, обсушиваем их на бумажных полотенцах и нарезаем.
- 4 В большую посудину просеиваем муку с разрыхлителем, солью и чёрным свежемолотым перцем.
- 5 Подмешиваем помидоры, кубики сыра, зелеёный лук, сало с маслинами, хлопья чили и тимьян.
- 6 Делаем в центре горки колодец.
- 7 Отмеренное молоко переливаем в большой кувшин.
- 8 Разбалтываем в нем венчиком растопленное масло, сметану (или йогурт) и яйцо.
- 9 Вливаем в мучную смесь и соединяем всё в однородное тесто.
- 10 Перекладываем тесто в форму, разравниваем и присыпаем оставшимся пармезаном.
- 11 Выпекаем изделие 35 – 45 минут, оставляем на 15 минут в форме, затем переворачиваем на блюдо.
- 12 Подаем тёплые или остывшие ломтики пирога как закуску или к первым блюдам.
Смотрите также: