• 105 минут
  • 5340
  • 4
     

Паштель де ната

Самым известным португальским деликатесом является паштель де ната или, как его по-другому называют, «корзиночки с кремом». Первыми эти чудесные сладости приготовили в Лиссабоне в предместье Санта-Мария-де-Белен монахи из монастыря иеронимитов. Этот деликатес считается вариантом такого известного европейского вида сладостей, как тестяные тарталетки с заварным запеченным кремом. Как правило, воздушную и легкую основу из теста наполняют заварным кремом, который тает во рту. Традиционно эти изделия ассоциируются с пасхальной выпечкой.

Ингредиенты:
  • Слоёное тесто – 225 г
  • цельное жирное молоко – 375 мл
  • жирные сливки – 50 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • желтки яиц – 4 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • цедра лимона – 2 полоски
  • корица – ¼ палочки
  • ванилин – ½ пакетика
  • щепотка соли
  • молотая корица – для посыпки
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Смешиваем молоко, желтки и сливки в кастрюльке, добавляем муку, сахар и соль.
  2. 2 Взбиваем, пока масса не получится однородной и без комков.
  3. 3 Добавляем корицу, цедру лимона и ванилин.
  4. 4 Ставим крем на слабый огонь и разогреваем до загустения, постоянно размешивая венчиком.
  5. 5 Процеживаем через сито остывший крем в чашу и накрываем пекарской бумагой, чтобы не образовалась пленка.
  6. 6 Посыпаем стол мукой и раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.
  7. 7 Вырезаем 12 кругов таким образом, чтобы выложить ими формочки на противне, загибая за их края ~ 1 см тестяного коржика.
  8. 8 Вдавливаем круги теста в углубления на противне.
  9. 9 Убираем на полчаса в холодильник.
  10. 10 Тестяные заготовки наполняем кремом на ½ или на 1/3, чтобы осталось место для подъема теста.
  11. 11 Выпекаем 15 минут при 190 градусах, пока корзинки снаружи не станут золотистыми и не увеличатся в размере.
  12. 12 Готовые изделия перед подачей посыпаем молотой корицей.
Смотрите также: