Малиновый чизкейк
В большинстве случаев тонкая основа чизкейка – это печенье, смешанное с маслом, и плотная, насыщенная кремовая серединка. Именно такова основа этого лакомства, которое украсит любой праздничный стол. Ароматный малиновый чизкейк – это нечто необычайное! Мягкие сладкие ягоды придают восхитительный аромат традиционному чизкейку. При желании малину можно перемешать с ежевикой или черникой, или же вовсе вместо малины использовать одну из этих ягод. А если для начинки взять черную или красную смородину, изделие приобретет более насыщенный кисловатый вкус.
Способ приготовления:
- 1 Любым удобным способом измельчаем печенье в однородные мелкие крошки.
- 2 На слабом огне растапливаем сливочное масло.
- 3 Вливаем его в крошки из печенья и хорошенько перемешиваем.
- 4 По дну форму равномерно распределяем получившуюся массу и выпекаем её 5 минут, после чего достаем и остужаем.
- 5 Взбиваем миксером сливочный сыр с яйцами, сахаром, ванилином, мукой и сметаной.
- 6 Аккуратно подмешиваем половину малины.
- 7 Форму ставим на противень.
- 8 Поверх основы из печенья выливаем сливочный крем.
- 9 Ставим форму в духовку и выпекаем 35 минут при 180 градусах (по краям начинка должна быть плотной, а в центре – мягковатой; если начинка не достаточно твердая, даём ещё немного допечься).
- 10 Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем изделие на 15 минут.
- 11 Далее чизкейк вынимаем, полностью остужаем и убираем в холодильник.
- 12 Ножом-лопаткой проходимся по краям изделия, аккуратно переворачиваем и перекладываем на блюдо вверх начинкой.
- 13 Немного малины откладываем для украшения.
- 14 Остальные ягоды перекладываем в кастрюльку и посыпаем сахарной пудрой.
- 15 Ставим ёмкость на маленький огонь и разогреваем, пока пудра полностью не растворится, а из малины не начнет выделяться сок.
- 16 Ягоды разминаем деревянной ложкой, после чего протираем через ситечко вместе с соком в кувшинчик.
- 17 Украшаем готовый чизкейк отложенными ягодами, при желании добавляем красную смородину и подаем с малиновым сиропом.
Смотрите также: