- 90 минут
- 7152
- 2
Сладкий рисовый пирог
Новая интерпретация рецепта рисового пудинга - сладкий рисовый пирог, который лучше всего подавать со свежими ягодами и фруктами. Изделие также можно смазать сметаной или йогуртом и посыпать фисташками. Ароматы лимона и ванили освежат вкус традиционного рисового пудинга.
Рис «Жасмин», который используется для данного пирога, относится к длиннозерному сорту, его еще называют ароматным таиландским рисом. Рис имеет ореховый запах, но вот, к сожалению, при варке его зернышки слипаются. Чтобы рис во время варки не прилипал ко дну кастрюли, варить его нужно в посудине с антипригарным покрытием.
Способ приготовления:
- 1 В течение 2-х минут отвариваем рис в кипятке, откидываем на дуршлаг.
- 2 Перекладываем рис в большую антипригарную кастрюлю, вливаем молоко, добавляем цедру и сахар, доводим до кипения, периодический перемешивая, на слабом огне.
- 3 Помешивая, варим рис 20 минут на минимальном огне, пока полностью не впитается молоко, а зерна не станут разбухшими и мягкими.
- 4 Рису даем остыть, а тем временем до 170º С разогреваем духовку.
- 5 Как только рис станет чуть тёплым, взбиваем сливки с ванилином, добавляя по одному желтки.
- 6 Белки взбиваем отдельно в стойкую пену, добавляем сперва 1 ст. л. в рисовую массу, перемешиваем и вводим остаток.
- 7 Получившуюся массу ровным слоем выкладываем в форму, сторона которой 25 см.
- 8 Выпекаем пирог 50 минут – он поднимется и станет золотистым, верх его должен быть немного мягким, как желе, застывшее не до конца.
- 9 Даём изделию остыть, затем на несколько часов убираем в холодильник.
- 10 Нарезаем пирог порционными кусочками, украшаем малиной, киви и мятой.
Смотрите также: