Капкейки «Овечки»
Симпатичные сладкие овечки – чудесное лакомство, которое вы можете приготовить к новогодним праздникам. Ведь наступает Год Овцы! Готовятся такие «овечки» очень просто, поскольку основные ингредиенты можно купить в магазине уже готовыми. Впрочем, ничто не мешает приготовить вам маффины и маршмеллоу, из которых создаются эти сладкие новогодние овечки, самостоятельно. Маршмеллоу не обязательно готовить или покупать белого цвета: вы может приготовить розовых, сиреневых, салатовых, голубых овечек – любых пастельных тонов!
Капкейки «Овечки» – могут стать украшением новогоднего пира. Это также отличный вариант для сладкого фуршетного стола. А как будут рады дети появлению в доме таких чудесных лакомств!
- 1 Возьмите готовые маффины: или купленные в магазине, или приготовленные по вашему любимому рецепту (рекомендуем рецепт маффинов на молоке, опубликованный Гратином). Желательно выпекать маффины в бумажных формочках.
- 2 Маршмеллоу также купите в магазине или приготовьте по рекомендуемому Гратином рецепту.
- 3 Сливочное масло размягчите и взбейте со сгущёнкой (как вариант, можно взбить сливочное масло с тем же количеством сметаны и несколькими ложками сахарной пудры).
- 4 Маффины, не вынимая из бумажных формочек, сверху смажьте кремом.
- 5 Установите на каждый кексик «голову» овечки, вырезанную из желейной конфеты или мягкого печенья.
- 6 Маршмеллоу порежьте на небольшие кусочки в виде «таблеток».
- 7 Украсьте кусочками маршмеллоу кексы, смазанные кремом.
- 8 Из крупной шоколадной крошки сделайте овечкам хвостики и глазки.
- 9 Поставьте «овечек» на час в холодильник, а затем можно и подавать на стол!