Слойки с вишней и марципаном
Идеальным для завтрака вариантом сдобно-дрожжевой выпечки вполне могут стать пирожные с вишней, которые непременно поднимут настроение даже в пасмурный день. Для этих слоек необязательно использовать сладкие вишни, их можно заменить кислыми ягодами. Незамысловатые слойки из готового слоеного теста благодаря тающему во рту марципану и кисловатым вишням превращаются в изысканные сладости. Но гораздо вкуснее пирожные получатся, если добавить в них не консервированные, а именно свежие вишни, предварительно припущенные в сахарном сиропе.
Способ приготовления:
- 1 На присыпанной мукой поверхности раскладываем готовое раскатанное тесто.
- 2 Разрезаем его на 8 одинаковых частей, которые перекладываем на смазанные маслом и выстеленные пергаментом противни.
- 3 Слегка вмешиваем марципан, чтобы он стал более податливым.
- 4 Формируем из него цилиндр диаметром ~ 5 см.
- 5 Разрезаем марципан на 8 дисков.
- 6 По одному выкладываем на середину каждого тестяного квадратика.
- 7 Набираем шумовкой из банки где-то 1 ст. л. вишен, давая стечь соку обратно в банку.
- 8 Раскладываем ягодки поверх марципана, посыпаем парой-тройкой пластинок миндаля и сразу же на начинку закладываем уголки теста.
- 9 Каждое пирожное смазываем взбитым яйцом, чтобы во время запекания получилась глазурь.
- 10 Слегка присыпаем заготовки пластинками миндаля и сахарной пудрой.
- 11 Выпекаем при 190 градусах 20 – 25 минут.
- 12 При подаче предлагаем к пирожным сливки.
Смотрите также: