• 90 минут
  • 5420
  • 5
     

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками – это сочетание из хрустящего, сладкого, тающего во рту песочного теста, которое просто невозможно не любить, богатого яблочного вкуса, капельки лимонной кислинки и ароматной корицы. Пирог этот, кстати, не только вкусен, но и полезен. Для начинки используются сочные яблоки, богатые на витамины и микроэлементы. Цедра лимона добавляет песочному пирогу с яблоками еще большей полезности и восхитительного цитрусового аромата.

Ну а корица, входящая в начинку – классическое дополнение к яблочному вкусу. Она добавит особую ноту в эту композицию вкусов и ароматов.

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 200 грамм охлажденного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 3 белка
  • 310 г сахара (190 г для теста и 125 г для начинки)
  • 5 яблок
  • 5 грамм ванильного сахара
  • цедра одного лимона
  • молотая корица молотая корица
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Просейте муку, добавьте в нее сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, цедру лимона и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  2. 2 С помощью ножа порубите это все до состояния мелкой крошки.
  3. 3 Добавьте в полученную крошку желтки и замесите тесто эластичной консистенции. Если оно будет получаться суховатым, то добавьте в него немного сметаны.
  4. 4 Тесто разделите на две части. При этом сделайте это так, чтоб одна часть была чуть больше второй.
  5. 5 Большую часть раскатайте и положите в форму диаметром 26 см и поставьте на полчаса в холодильник. При этом обязательно сделайте бортики.
  6. 6 Часть теста, которая поменьше, заверните в пленку и положите на 30 – 40 минут в морозильную камеру.
  7. 7 Предварительно охлажденные в холодильнике белки взбейте с сахаром до получения пышной массы.
  8. 8 Яблоки почистите, натрите на крупной терке.
  9. 9 Достаньте охлажденную в холодильнике форму с тестом и выложите на него натертые яблоки.
  10. 10 Сверху аккуратно и равномерно распределите молотую корицу и выложите взбитые белки. Поверхность пирога разровняйте.
  11. 11 Достаньте из морозильной камеры еще одну часть теста и натрите его терке с крупным отверстием.
  12. 12 Поставьте пирог в разогретую до 200С° духовку на 40 минут.
  13. 13 Выпейте до появления румяной корочки.
Смотрите также: