• 60 минут
  • 3760
  • 5
     

Пирог «Пища ангелов»

Пирог «Пища ангелов» является одним из немногих творений североамериканских кондитеров, которое приобрело довольно огромную известность во многих кухнях мира и полюбилось очень многим людям. Лёгкий, светлый, почти белый, приготовленный на белках очень воздушный бисквит приобретает потрясающий аромат благодаря ванилину, миндальной эссенции и лимонному соку, а украшают пирог свежими ягодами, фруктами, сахарной пудрой и сладким соусом.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 100 г
  • яичные белки – 8 шт.
  • сахар – 225 г
  • цедра лимона (измельченная на терке) – 2 ч. л.
  • миндальная эссенция или ванилин – 1 ч. л.
  • кислота лимонная – 1 щепотка
  • Для соуса:
  • молоко (жирное) – 300 мл
  • сахар – 15 г
  • яичные желтки – 3 шт.
  • ванильная или миндальная эссенция (по желанию) – 1-2 капли
  • свежие фрукты или ягоды – для украшения
  • пудра сахарная – для посыпки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Духовку разогреваем до 190 градусов, муку вместе с ½ частью всего сахара просеиваем 3 раза.
  2. 2 В сухой миске до образования вершинок взбиваем белки и лимонную кислоту.
  3. 3 Просеиваем к белкам вторую половину сахара.
  4. 4 До блеска и пышности взбиваем белковую массу, вводим цедру лимона, миндальную эссенцию (ванилин).
  5. 5 Подмешиваем просеянную сахарно-мучную смесь, тщательно перемешиваем.
  6. 6 В подготовленную форму (силиконовую) перекладываем получившееся тесто.
  7. 7 Выпекаем пирог полчаса в разогретой духовке: после прокалывания коржа в центре спица/спичка/зубочистка должна остаться чистой.
  8. 8 На решетку переворачиваем форму и даем готовому бисквиту остыть.
  9. 9 Затем по краям коржа проходимся ножом, чтобы он отстал от формы, переворачиваем на блюдо.
  10. 10 Для соуса взбиваем желтки с сахаром.
  11. 11 Разогреваем молоко и даем ему почти закипеть.
  12. 12 Тонкой струей вливаем молоко во взбитые с сахаром желтки и тщательно размешиваем.
  13. 13 Ставим на горячую водяную баню соус, варим 10 минут до легкого загустения (ни в коем случае не даем соусу закипеть!).
  14. 14 Во время варки добавляем в соус немножко миндальной или ванильной эссенции.
  15. 15 Посыпаем бисквит сахарной пудрой, украшаем фруктами или ягодами, подаем отдельно соус.
Смотрите также: