Английские лепёшки
Классическое английское чаепитие, или как его ещё, называют five o’clock, будет совсем неполным без свежеиспеченных лепёшек. Едят эти лёгкие изделия сразу же после приготовления, пока они очень-очень свежие. Такие только что испеченные английские лепёшки станут прекрасной основой для сливок и любимого варенья, а также для простого сливочного масла. Воздушность и пышность изделиям придают лимонная кислота и пищевая сода, которые вступают во взаимодействие с кисломолочным продуктом.
Способ приготовления:
- 1 До 220 градусов разогреваем духовку, большой противень чуть смазываем маслом и присыпаем мукой.
- 2 В большую миску просеиваем муку, сахар, соль, лимонную кислоту и пищевую соду.
- 3 Кубиками нарезаем сливочное масло и пальцами растираем в крошки с мучной смесью.
- 4 Делаем в центре ямку, вливаем пахту или натуральный йогурт и взбитое яйцо.
- 5 Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
- 6 На присыпанную мукой поверхность переворачиваем миску с тестом и чуть вымешиваем его до однородности.
- 7 Полученный тестяной кусок раскатываем в пласт 10 мм толщиной, вырезаем круги, пока тесто полностью не закончится.
- 8 На подготовленный противень на небольшом друг от друга расстоянии выкладываем заготовки.
- 9 Смазываем каждую молоком и выпекаем минут 20, пока лепёшки не поднимутся и не станут золотистыми.
- 10 На решетку перекладываем выпечку, дабы она остыла, разрезаем пополам поперек и подаем с маслом, сливками и вареньем (по желанию).
Смотрите также: