Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками – это сочетание из хрустящего, сладкого, тающего во рту песочного теста, которое просто невозможно не любить, богатого яблочного вкуса, капельки лимонной кислинки и ароматной корицы. Пирог этот, кстати, не только вкусен, но и полезен. Для начинки используются сочные яблоки, богатые на витамины и микроэлементы. Цедра лимона добавляет песочному пирогу с яблоками еще большей полезности и восхитительного цитрусового аромата.
Ну а корица, входящая в начинку – классическое дополнение к яблочному вкусу. Она добавит особую ноту в эту композицию вкусов и ароматов.
Способ приготовления:
- 1 Просейте муку, добавьте в нее сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, цедру лимона и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
- 2 С помощью ножа порубите это все до состояния мелкой крошки.
- 3 Добавьте в полученную крошку желтки и замесите тесто эластичной консистенции. Если оно будет получаться суховатым, то добавьте в него немного сметаны.
- 4 Тесто разделите на две части. При этом сделайте это так, чтоб одна часть была чуть больше второй.
- 5 Большую часть раскатайте и положите в форму диаметром 26 см и поставьте на полчаса в холодильник. При этом обязательно сделайте бортики.
- 6 Часть теста, которая поменьше, заверните в пленку и положите на 30 – 40 минут в морозильную камеру.
- 7 Предварительно охлажденные в холодильнике белки взбейте с сахаром до получения пышной массы.
- 8 Яблоки почистите, натрите на крупной терке.
- 9 Достаньте охлажденную в холодильнике форму с тестом и выложите на него натертые яблоки.
- 10 Сверху аккуратно и равномерно распределите молотую корицу и выложите взбитые белки. Поверхность пирога разровняйте.
- 11 Достаньте из морозильной камеры еще одну часть теста и натрите его терке с крупным отверстием.
- 12 Поставьте пирог в разогретую до 200С° духовку на 40 минут.
- 13 Выпейте до появления румяной корочки.
Смотрите также: