• 60 минут
  • 11605
  • 3.57143
     

Сочная шарлотка с яблоками

Нежная, сочная шарлотка покорила не одно детское сердце, а её неповторимый вкус в сочетании с бокалом вина дал начало множеству романтических отношений. Рецептов шарлотки очень много, но, возможно, именно этот станет у вас любимым. Список ингредиентов для этой сочной шарлотки с яблоками подразумевает использовании простых и сравнительно недорогих продуктов, а сам процесс приготовления прост и не занимает много времени, особенно если у вас есть миксер для взбивания яиц и тестяной массы.

Ингредиенты:
  • Просеянная пшеничная мука (высшего сорта) – 250 г
  • сахарный песок – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • яблоки (желательно кислых) – 5 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • орехи, ягоды, фрукты – для украшения
Оцените рецепт:
3.57143
Average: 3.6 (7 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Помытые яблоки очищаем от кожуры, вынимаем твёрдые серединки с семечками.
  2. 2
    Нарезаем яблоки крупными, ровными кубиками.
  3. 3
    Вбиваем в миску четыре яйца.
  4. 4
    Взбиваем яйца и сахарный песок до густой консистенции.
  5. 5
    В сбитую массу с помощь лёгких помешиваний ложкой вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до полной однородности.
  6. 6
    Дно посуды для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в ёмкость несколько ложек теста (так, чтобы оно равномерно закрыло дно). Бросаем нарезанные яблоки.
  7. 7
    Добавляем остаток теста и отправляем шарлотку печься на 30 – 40 минут в разогретую духовку.
  8. 8
    Готовую шарлотку украшаем орехами, ягодами или кусочками фруктов, подаём с мороженым, фруктовыми соусами. Впрочем, и без них она имеет чудесный вкус!
Смотрите также: