- 180 минут
- 3257
- 0
Линцерский пирог
Свое название эта необычайно вкусная и простая выпечка получила от города Линц, расположенного в Австрии. Многие считают, что данный пирог является самым старым из сладких пирогов, чей рецепт зафиксирован на бумаге: ведь рецепт линцерского пирога был напечатан в 1690-х годах. Классический австрийский линцерский пирог лишь на первый взгляд может показаться простым изделием с начинкой из джема. На самом же деле текстура и волшебный вкус миндального теста, ароматизированного корицей и гвоздикой, превращают выпечку в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Мука – 125 г
- молотый миндаль – 125 г
- сливочное масло (размягченное и нарезанное кубиками) – 125 г
- желток – 1 шт.
- сахар – 125 г
- фруктовая водка – 1 ч. л.
- щепоть молотой гвоздики
- корица – 1 ч. л.
- цедра 1 лимона (измельченная на терке)
- малиновое (клубничное) варенье – 1 баночка
Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
- 1 Для теста в большой миске смешиваем все перечисленные выше ингредиенты, за исключением варенья.
- 2 Растираем пальцами или замешиваем в кухонном комбайне мягкое гладкое тесто.
- 3 Формируем из теста шар, заворачиваем его пищевой пленкой и примерно на 1 час убираем в холодильник.
- 4 Отрезаем треть теста и вновь кладем её на полку холодильника.
- 5 Расплющиваем оставшееся тесто в круг и вдавливаем его в форму, равномерно распределяя по бокам и дну и хорошенько прижимая.
- 6 Убираем форму с тестом на 30 минут в холодильник.
- 7 Из оставшейся трети теста формируем шар и помещаем его между двумя листами пищевой пленки, раскатываем в круг по размеру чуть меньший диаметра формы.
- 8 Вырезаем с помощью тарелки ровный круг, затем нарезаем его аккуратными тонкими полосками.
- 9 Охлажденное в форме тесто с помощью лопатки смазываем вареньем и сверху осторожно раскладываем тестяные полоски в виде сеточки.
- 10 Охлаждаем пирог ещё 30 минут.
- 11 Разогреваем духовку до 180º С и выпекаем пирог 25-30 минут.
- 12 Подаём тёплым или холодным со сливками.
Смотрите также: