• 180 минут
  • 2959
  • 3
     

Серебряные кольца

Что это такое тут продаётся? А, это же «серебряные кольца» из китайской провинции Сычуань! Можно ли приготовить дома этот десерт, или надо обязательно ехать в Китай? Давайте попробуем. Удивительное сочетание теста, свиного жира и сахара, готовки на пару и последующего обжаривания – вот что приведёт к появлению душистых, нежных, тающих во рту колец с тонким ароматом и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 0,5 кг
  • закваска (дрожжевое тесто) – 50 г
  • сахарный песок – 0,5 кг
  • сахар солодовый – 60 г
  • топлёный свиной жир – 250 г
  • отвар рисовый – 1 ст.
  • сода – 5 г
  • корица – 1 ч. л.
  • сахар или сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Муку просеять несколько раз.
  2. 2 Замешать тесто, соединив рисовый отвар, солодовый сахар, закваску (дрожжевое тесто), муку.
  3. 3 Хорошо вымешать и оставить подходить в тёплом месте полтора – два часа.
  4. 4 В подошедшее тесто добавить соду и топлёный свиной жир, ещё раз вымешать.
  5. 5 Раскатать тесто, свернуть рулетом и нарезать кольцами шириной в 0,5 см.
  6. 6 Готовить кольца на пару 15 минут.
  7. 7 В глубокой сковороде разогреть свиной жир до 100 градусов и осторожно опустить в него колечки, доводя до готовности и придавая им золотистый цвет.
  8. 8 Вынуть, перемешать, обсыпать сахаром или сахарной пудрой с корицей.
  9. 9 Подавать только горячими.
Смотрите также: