Серебряные кольца
Что это такое тут продаётся? А, это же «серебряные кольца» из китайской провинции Сычуань! Можно ли приготовить дома этот десерт, или надо обязательно ехать в Китай? Давайте попробуем. Удивительное сочетание теста, свиного жира и сахара, готовки на пару и последующего обжаривания – вот что приведёт к появлению душистых, нежных, тающих во рту колец с тонким ароматом и запоминающимся вкусом.
Способ приготовления:
- 1 Муку просеять несколько раз.
- 2 Замешать тесто, соединив рисовый отвар, солодовый сахар, закваску (дрожжевое тесто), муку.
- 3 Хорошо вымешать и оставить подходить в тёплом месте полтора – два часа.
- 4 В подошедшее тесто добавить соду и топлёный свиной жир, ещё раз вымешать.
- 5 Раскатать тесто, свернуть рулетом и нарезать кольцами шириной в 0,5 см.
- 6 Готовить кольца на пару 15 минут.
- 7 В глубокой сковороде разогреть свиной жир до 100 градусов и осторожно опустить в него колечки, доводя до готовности и придавая им золотистый цвет.
- 8 Вынуть, перемешать, обсыпать сахаром или сахарной пудрой с корицей.
- 9 Подавать только горячими.
Смотрите также: