• 30 минут
  • 4501
  • 5
     

Сырные конвертики

Получать письма в конверте от близких людей необыкновенно приятно. К сожалению, красотой и загадкой пришлось пожертвовать ради скорости, и все общение сейчас переводится в электронный формат. Но зато мы можем побаловать близких иным способом: сделать конверт из свежего теста для багетных булочек; внутри же будет не сухая бумага, а вкусная, пряная и сочная начинка из тертого сыра, острого перца, зелени и ветчины. Такой закуске можно обрадоваться больше, чем любовному письму!

Ингредиенты:
  • Тесто для багетных булочек – 2 порции
  • ветчина – 100 г
  • острый перец-вишенка – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • зелёный лук – по вкусу
  • сыр плавленый – 100 г
  • соль – по вкусу
  • тмин – 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко нарезать ветчину.
  2. 2 Натереть сыр.
  3. 3 Измельчить лук и острый перец.
  4. 4 Отделить желток в яйце от белка (белок отложить для смазывания теста).
  5. 5 Взбить желток, посолить, добавить черный перец по вкусу.
  6. 6 Все ингредиенты – ветчину, сыр, лук, острый перец, яйцо – хорошо перемешать в одной миске.
  7. 7 Разделить тесто на порции, каждую порцию раскатать в квадрат. Тесто должно стать тонким.
  8. 8 В центр каждого квадрата выложить часть сырной массы, края смазать белком и соединить вместе «конвертиком».
  9. 9 Затем промазать тесто сверху белком, присыпать тимном и отправить в разогретую духовку выпекаться на среднем огне.
  10. 10 Выпекать на протяжении 15 – 20 минут. Конвертики готовы, когда корочка зарумянится.
Смотрите также: