Сырные конвертики
Получать письма в конверте от близких людей необыкновенно приятно. К сожалению, красотой и загадкой пришлось пожертвовать ради скорости, и все общение сейчас переводится в электронный формат. Но зато мы можем побаловать близких иным способом: сделать конверт из свежего теста для багетных булочек; внутри же будет не сухая бумага, а вкусная, пряная и сочная начинка из тертого сыра, острого перца, зелени и ветчины. Такой закуске можно обрадоваться больше, чем любовному письму!
Способ приготовления:
- 1 Мелко нарезать ветчину.
- 2 Натереть сыр.
- 3 Измельчить лук и острый перец.
- 4 Отделить желток в яйце от белка (белок отложить для смазывания теста).
- 5 Взбить желток, посолить, добавить черный перец по вкусу.
- 6 Все ингредиенты – ветчину, сыр, лук, острый перец, яйцо – хорошо перемешать в одной миске.
- 7 Разделить тесто на порции, каждую порцию раскатать в квадрат. Тесто должно стать тонким.
- 8 В центр каждого квадрата выложить часть сырной массы, края смазать белком и соединить вместе «конвертиком».
- 9 Затем промазать тесто сверху белком, присыпать тимном и отправить в разогретую духовку выпекаться на среднем огне.
- 10 Выпекать на протяжении 15 – 20 минут. Конвертики готовы, когда корочка зарумянится.
Смотрите также: