• 140 минут
  • 6424
  • 3.4
     

Чебуреки хрустящие (на «водочном» тесте)

Хотите научиться самостоятельно готовить вкусные и хрустящие чебуреки? Вот они – те самые чебуреки, где тесто хрустящее, начинка – сочная, и при надкусывании брызжет ароматный сок! Познакомьтесь с этим рецептом, и вы убедитесь, что приготовить это блюдо не так уж сложно. И, конечно же, домашние чебуреки ни в какое сравнение не идут с кошмарными «шедеврами» привокзального общепита. Маленький секрет хорошего теста для чебуреков – ложка водки. Только никому не рассказывайте про этот секрет – а то все научатся готовить вкусные чебуреки!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 4 ст.
  • вода – 1,25 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 8 ст. л.
  • водка – 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Фарш из говядины – 300 г
  • фарш из свинины – 300 г
  • вода или бульон – 75 мл
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп, петрушка – 1 пучок
  • перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
3.4
Average: 3.4 (5 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Для приготовления начинки к чебурекам смешайте оба фарша, измельченный лук и чеснок. Добавьте мелко порезанные укроп и петрушку, соль, перец. Влейте бульон для того, чтобы фарш стал сочнее, и хорошо перемешайте.
  2. 2 Просейте муку через сито, желательно два раза. В этом случае тесто получится более воздушным.
  3. 3
    Соль, сахар и воду температурой в 40оС тщательно разведите и перемешайте с мукой до образования теста. Дальше добавьте растительное масло, немного перемешайте и в конце добавьте водку.
  4. 4
    Замесив тесто, дайте ему остыть в течение часа, а затем разделите его на двадцать ровных частей и раскатайте круглые лепешки.
  5. 5
    Посредине каждой лепешки выложите фарш, слепите кружочки в большой «вареник».
  6. 6
    Слепите край чебурека с помощью вилки.
  7. 7
    Раскалите масло в глубокой посудине – оно должно «шкворчать» во время жарки, а чебуреки должны в нём «купаться».
  8. 8
    Обжарьте чебуреки с двух сторон до полной их готовности.
  9. 9
    Готовые чебуреки можно предварительно выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а уж затем – на блюдо.
Смотрите также: