Чебуреки хрустящие (на «водочном» тесте)
Хотите научиться самостоятельно готовить вкусные и хрустящие чебуреки? Вот они – те самые чебуреки, где тесто хрустящее, начинка – сочная, и при надкусывании брызжет ароматный сок! Познакомьтесь с этим рецептом, и вы убедитесь, что приготовить это блюдо не так уж сложно. И, конечно же, домашние чебуреки ни в какое сравнение не идут с кошмарными «шедеврами» привокзального общепита. Маленький секрет хорошего теста для чебуреков – ложка водки. Только никому не рассказывайте про этот секрет – а то все научатся готовить вкусные чебуреки!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Мука – 4 ст.
- вода – 1,25 ст.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- растительное масло – 8 ст. л.
- водка – 1 ч. л.
- Для начинки:
- Фарш из говядины – 300 г
- фарш из свинины – 300 г
- вода или бульон – 75 мл
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- укроп, петрушка – 1 пучок
- перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Для приготовления начинки к чебурекам смешайте оба фарша, измельченный лук и чеснок. Добавьте мелко порезанные укроп и петрушку, соль, перец. Влейте бульон для того, чтобы фарш стал сочнее, и хорошо перемешайте.
- 2 Просейте муку через сито, желательно два раза. В этом случае тесто получится более воздушным.
-
3
Соль, сахар и воду температурой в 40оС тщательно разведите и перемешайте с мукой до образования теста. Дальше добавьте растительное масло, немного перемешайте и в конце добавьте водку.
-
4
Замесив тесто, дайте ему остыть в течение часа, а затем разделите его на двадцать ровных частей и раскатайте круглые лепешки.
-
5
Посредине каждой лепешки выложите фарш, слепите кружочки в большой «вареник».
-
6
Слепите край чебурека с помощью вилки.
-
7
Раскалите масло в глубокой посудине – оно должно «шкворчать» во время жарки, а чебуреки должны в нём «купаться».
-
8
Обжарьте чебуреки с двух сторон до полной их готовности.
-
9
Готовые чебуреки можно предварительно выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а уж затем – на блюдо.
Смотрите также: