• 110 минут
  • 3665
  • 4.5
     

Пирог с крабами и сыром «Бри»

Этот пирог – настоящий деликатес, который может украсить собой любой стол. Для повседневного питания блюдо получится дороговатым, но если вы хотите удивить гостей, то тогда уж не пожалейте денег и приготовьте этот пирог с крабами и сыром «Бри». Настоящее крабовое мясо в дополнении с островатым луком и чесноком станет – изысканная начинка! Расплавленный мягкий сыр придаст готовому блюду незабываемый вкус и слегка увлажнит суховатое тесто. Отличным дополнением к такому пирогу станет зелёный салат или свежий багет.

Ингредиенты:
  • Несладкое песочное тесто – 375 г
  • смесь белого и тёмного крабового мяса – 250 г
  • сыр «Бри» – 150 г
  • яйца (средние) – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • молоко – 150 мл
  • масло оливковое – 1-1,5 ст. л.
  • шнитт-лук – 1 луковица (маленькая)
  • мелкорубленный шнитт-лук – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, чёрный перец – по вкусу
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт.
  2. 2 Равномерно выкладываем его в круглую форму, вдавливая в дно и стенки.
  3. 3 Накалываем тесто вилкой, подравниваем верхний край, оставив сантиметровый бортик.
  4. 4 Ставим форму на противень.
  5. 5 Накрываем тесто пергаментом, сверху рассыпаем сухие бобы.
  6. 6 Убираем противень на 20 минут в холодильник.
  7. 7 Затем ставим противень с формой в прогретую до 200 ºС духовку и выпекаем основу в течение 15 минут.
  8. 8 Потом бумагу с бобами удаляем и печём корж ещё 5 минут.
  9. 9 Достаём его из духовки и снижаем температуру до 180 ºС.
  10. 10 Для приготовления начинки рубим шнитт-луковицу, очищаем и толчём чеснок, нарезаем сыр кубиками размером 1х1 см.
  11. 11 Масло разогреваем на сковороде и 3 – 4 минут пассируем на нём лук с чесноком.
  12. 12 Даём смеси остыть и раскладываем её по готовому коржу.
  13. 13 Крабовое мясо смешиваем с кубиками сыра и мелкорубленным шнитт-луком.
  14. 14 Распределяем крабовую массу по луковой пассеровке.
  15. 15 Яйца разбалтываем со сметаной и молоком, солим и перчим по вкусу.
  16. 16 Заливаем этой смесью начинку.
  17. 17 Ставим пирог с крабами и сыром «Бри» в духовку и запекаем 25 – 30 минут (начинка должна стать твёрдой и светло-золотистой).
  18. 18 Готовый пирог украшаем рубленым шнитт-луком.
  19. 19 Подаём ещё теплым, порезав порционными кусками.
Смотрите также: