Пирог с крабами и сыром «Бри»
Этот пирог – настоящий деликатес, который может украсить собой любой стол. Для повседневного питания блюдо получится дороговатым, но если вы хотите удивить гостей, то тогда уж не пожалейте денег и приготовьте этот пирог с крабами и сыром «Бри». Настоящее крабовое мясо в дополнении с островатым луком и чесноком станет – изысканная начинка! Расплавленный мягкий сыр придаст готовому блюду незабываемый вкус и слегка увлажнит суховатое тесто. Отличным дополнением к такому пирогу станет зелёный салат или свежий багет.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Несладкое песочное тесто – 375 г
- смесь белого и тёмного крабового мяса – 250 г
- сыр «Бри» – 150 г
- яйца (средние) – 2 шт.
- сметана – 100 мл
- молоко – 150 мл
- масло оливковое – 1-1,5 ст. л.
- шнитт-лук – 1 луковица (маленькая)
- мелкорубленный шнитт-лук – 3 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт.
- 2 Равномерно выкладываем его в круглую форму, вдавливая в дно и стенки.
- 3 Накалываем тесто вилкой, подравниваем верхний край, оставив сантиметровый бортик.
- 4 Ставим форму на противень.
- 5 Накрываем тесто пергаментом, сверху рассыпаем сухие бобы.
- 6 Убираем противень на 20 минут в холодильник.
- 7 Затем ставим противень с формой в прогретую до 200 ºС духовку и выпекаем основу в течение 15 минут.
- 8 Потом бумагу с бобами удаляем и печём корж ещё 5 минут.
- 9 Достаём его из духовки и снижаем температуру до 180 ºС.
- 10 Для приготовления начинки рубим шнитт-луковицу, очищаем и толчём чеснок, нарезаем сыр кубиками размером 1х1 см.
- 11 Масло разогреваем на сковороде и 3 – 4 минут пассируем на нём лук с чесноком.
- 12 Даём смеси остыть и раскладываем её по готовому коржу.
- 13 Крабовое мясо смешиваем с кубиками сыра и мелкорубленным шнитт-луком.
- 14 Распределяем крабовую массу по луковой пассеровке.
- 15 Яйца разбалтываем со сметаной и молоком, солим и перчим по вкусу.
- 16 Заливаем этой смесью начинку.
- 17 Ставим пирог с крабами и сыром «Бри» в духовку и запекаем 25 – 30 минут (начинка должна стать твёрдой и светло-золотистой).
- 18 Готовый пирог украшаем рубленым шнитт-луком.
- 19 Подаём ещё теплым, порезав порционными кусками.
Смотрите также: