• 180 минут
  • 3950
  • 5
     

Пирог с капустой и мясом

Дрожжевой пирог с капустой и мясомсчитается традиционным закусочным блюдом. Идеальное сочетание в начинке мяса и капусты даёт вкус, знакомый всем с детства. Этот пирог хорошо подходит как к праздничному столу, так и для повседневной подачи. Его можно подавать также в качестве второго блюда или к первым блюдам вместо хлеба. Подобные пироги подавались ещё на застольях наших предков. Даже на банкетах и пирах не обходилось без пирогов с капустой и мясом. И при этом пирог с капустой и мясом очень прост в приготовлении!

Ингредиенты:
  • Мука – 400 г
  • молоко – ½ ст.
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • маргарин – 100 г
  • дрожжи – 25 г
  • масло растительное – 100 г
  • капуста (мелко нашинкованная) – 200 г
  • нежирная свинина (или говядина) – 200 г
  • лук репчатый – 20 г
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Берём 150 г муки, тёплое молоко и дрожжи для опары.
  2. 2 Хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место.
  3. 3 В отдельной посудине растапливаем сливочное масло, добавляем туда же сахар, соль и яйца (это необходимо начинать делать уже после того, как опара поднимется).
  4. 4 Подогреваем смесь и добавляем в неё цедру лимона и ванилин. Хорошо перемешивая, продолжаем нагревать её до 29 °С .
  5. 5 В поднявшуюся опару вливаем полученную смесь.
  6. 6 Вымешиваем, чтобы получилось жидкое тесто.
  7. 7 Всыпаем в смесь оставшуюся муку.
  8. 8 Замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто.
  9. 9 Оставляем его на час-полтора в тёплом месте, чтобы тесто хорошо подошло.
  10. 10 Готовим начинку. Капусту (мелко нашинкованную) поджариваем на растительном масле.
  11. 11 Мясо нарезаем на куски и тушим.
  12. 12 Готовое мясо измельчаем, пропуская через мясорубку. Лук шинкуем и пассируем до золотистого цвета.
  13. 13 Нарезаем зелень.
  14. 14 Смешиваем капусту, мясо, жаренный лук, молотый перец и зелень.
  15. 15 Тесто разделяем на куски.
  16. 16 Раскатываем каждый кусок в виде круглой лепёшки толщиной 0,5 – 1 см.
  17. 17 На одну круглую часть выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
  18. 18 Накрываем сверху второй лепёшкой.
  19. 19 Залепляем края пирога и смазываем сверху яйцом.
  20. 20 Оставляем пироги в тёплом месте на 10 мин, чтобы тесто подошло в изделии.
  21. 21 Нагреваем духовку до 200°С и выпекаем пироги до готовности теста.
Смотрите также: