Пирог с капустой и мясом
Дрожжевой пирог с капустой и мясомсчитается традиционным закусочным блюдом. Идеальное сочетание в начинке мяса и капусты даёт вкус, знакомый всем с детства. Этот пирог хорошо подходит как к праздничному столу, так и для повседневной подачи. Его можно подавать также в качестве второго блюда или к первым блюдам вместо хлеба. Подобные пироги подавались ещё на застольях наших предков. Даже на банкетах и пирах не обходилось без пирогов с капустой и мясом. И при этом пирог с капустой и мясом очень прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Мука – 400 г
- молоко – ½ ст.
- сахар – 2 ст. л. с горкой
- маргарин – 100 г
- дрожжи – 25 г
- масло растительное – 100 г
- капуста (мелко нашинкованная) – 200 г
- нежирная свинина (или говядина) – 200 г
- лук репчатый – 20 г
- зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- молотый перец – по вкусу
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- 1 Берём 150 г муки, тёплое молоко и дрожжи для опары.
- 2 Хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место.
- 3 В отдельной посудине растапливаем сливочное масло, добавляем туда же сахар, соль и яйца (это необходимо начинать делать уже после того, как опара поднимется).
- 4 Подогреваем смесь и добавляем в неё цедру лимона и ванилин. Хорошо перемешивая, продолжаем нагревать её до 29 °С .
- 5 В поднявшуюся опару вливаем полученную смесь.
- 6 Вымешиваем, чтобы получилось жидкое тесто.
- 7 Всыпаем в смесь оставшуюся муку.
- 8 Замешиваем довольно крутое, но мягкое тесто.
- 9 Оставляем его на час-полтора в тёплом месте, чтобы тесто хорошо подошло.
- 10 Готовим начинку. Капусту (мелко нашинкованную) поджариваем на растительном масле.
- 11 Мясо нарезаем на куски и тушим.
- 12 Готовое мясо измельчаем, пропуская через мясорубку. Лук шинкуем и пассируем до золотистого цвета.
- 13 Нарезаем зелень.
- 14 Смешиваем капусту, мясо, жаренный лук, молотый перец и зелень.
- 15 Тесто разделяем на куски.
- 16 Раскатываем каждый кусок в виде круглой лепёшки толщиной 0,5 – 1 см.
- 17 На одну круглую часть выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
- 18 Накрываем сверху второй лепёшкой.
- 19 Залепляем края пирога и смазываем сверху яйцом.
- 20 Оставляем пироги в тёплом месте на 10 мин, чтобы тесто подошло в изделии.
- 21 Нагреваем духовку до 200°С и выпекаем пироги до готовности теста.
Смотрите также: