Печенье «Пальмира»
Хорошо известное всем любителям сладостей печенье «Пальмира» пришло к нам из Парижа. Оно приобрело немалую популярность во Франции в начале XX века. В то время ими не только дополняли мягкие кремовые десерты, но и предлагали печенье как вполне самостоятельное, отдельное кушанье. Это печенье готовят из слоёного теста в виде завитушек, напоминающих пальмовые листы. Печенье «Пальмира», посыпанное сверху сахарной пудрой, станет отменным дополнением к чашечке хорошего кофе. На сегодняшний момент эти печенюшки очень известны во многих городах и странах.
															    						    								Способ приготовления:
								
                        
                        
                                                    
                            - 1 Хорошо посыпаем мелким сахаром стол.
 - 2 Выкладываем на сахар тестяной корж, подравниваем края.
 - 3 Движениями вперед вверх раскатываем тесто в вытянутый прямоугольник, боковые края загибаем в середину коржа.
 - 4 Складываем тесто пополам, чтобы получился квадрат, оборачиваем тесто пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник.
 - 5 Снова посыпаем стол сахаром и раскатываем тесто в узкий длинный прямоугольник толщиной около 0,5 см.
 - 6 Ножом с острым лезвием аккуратно подравниваем края теста, к центру загибаем оба продольных края и слепляем их, чуть прокатив вдоль теста скалкой.
 - 7 Образовавшийся шов смазываем болтушкой из яйца и холодной воды, складываем тесто пополам вдоль.
 - 8 Все слои склеиваем, скалкой прокатав тесто.
 - 9 20 минут тесто охлаждаем (оно должно отвердеть), острым длинным ножом нарезаем тесто на ломтики толщиной в полсантиметра.
 - 10 Противень чуть смазываем растительным маслом, на большом друг от друга расстоянии выкладываем заготовки.
 - 11 Ещё раз охлаждаем тесто прямо на противне 20 минут, после чего при 200 градусах С выпекаем 7 минут.
 - 12 Быстро переворачиваем изделия, выпекаем ещё 3 минуты.
 - 13 Затем металлической ложкой перекладываем остывать готовое печенье на решётку.
 
                                                         
                                                        Смотрите также:
                                                              
                                                                    
                                                                    
                                                                                          
						
						
						
						
                        