Печенье «Пальмира»
Хорошо известное всем любителям сладостей печенье «Пальмира» пришло к нам из Парижа. Оно приобрело немалую популярность во Франции в начале XX века. В то время ими не только дополняли мягкие кремовые десерты, но и предлагали печенье как вполне самостоятельное, отдельное кушанье. Это печенье готовят из слоёного теста в виде завитушек, напоминающих пальмовые листы. Печенье «Пальмира», посыпанное сверху сахарной пудрой, станет отменным дополнением к чашечке хорошего кофе. На сегодняшний момент эти печенюшки очень известны во многих городах и странах.
Способ приготовления:
- 1 Хорошо посыпаем мелким сахаром стол.
- 2 Выкладываем на сахар тестяной корж, подравниваем края.
- 3 Движениями вперед вверх раскатываем тесто в вытянутый прямоугольник, боковые края загибаем в середину коржа.
- 4 Складываем тесто пополам, чтобы получился квадрат, оборачиваем тесто пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник.
- 5 Снова посыпаем стол сахаром и раскатываем тесто в узкий длинный прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- 6 Ножом с острым лезвием аккуратно подравниваем края теста, к центру загибаем оба продольных края и слепляем их, чуть прокатив вдоль теста скалкой.
- 7 Образовавшийся шов смазываем болтушкой из яйца и холодной воды, складываем тесто пополам вдоль.
- 8 Все слои склеиваем, скалкой прокатав тесто.
- 9 20 минут тесто охлаждаем (оно должно отвердеть), острым длинным ножом нарезаем тесто на ломтики толщиной в полсантиметра.
- 10 Противень чуть смазываем растительным маслом, на большом друг от друга расстоянии выкладываем заготовки.
- 11 Ещё раз охлаждаем тесто прямо на противне 20 минут, после чего при 200 градусах С выпекаем 7 минут.
- 12 Быстро переворачиваем изделия, выпекаем ещё 3 минуты.
- 13 Затем металлической ложкой перекладываем остывать готовое печенье на решётку.
Смотрите также: