• 170 минут
  • 5646
  • 5
     

Чесночные пампушки

Вкуснейшая замена обычному чёрному хлебу – украинские чесночные пампушки. Тёплые, румяные, с хрустящей корочкой и сумасшедшим запахом - они способны соблазнить даже самых ярых приверженцев диет. Эти чесночные булочки удивительно подходят к первым блюдам, особенно к борщу, и уже стали традиционными в ресторанах украинской кухни. Легкие в приготовлении, они станут постоянным блюдом на вашем столе и полюбятся всем членам семьи, независимо от их возраста. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:
  • Мука – 400 г
  • молоко (тёплое) – 1 ст.
  • сахар – 3 ч. л.
  • 1 яичный желток
  • сливочное масло – 3,5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • чеснок – 7 зубчиков
  • рубленая зелень – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Перемешиваем все компоненты для будущего теста: муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи, соль.
  2. 2 Образовавшееся тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем так в теплом месте на 2 часа, по истечении которых тесто должно стать по объёму в 2 раза больше.
  3. 3 Вымешиваем полученное тесто и делим его на 16 частей.
  4. 4 Снова накрываем и даём постоять полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
  5. 5 Зелень и чеснок измельчаем.
  6. 6 Затем взбиваем сливочное масло с измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.
  7. 7 В середине каждой пышки делаем выемку, наполняем её начинкой (по ½ ч. л. на одну булочку).
  8. 8 Готовые булки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  9. 9 Взбиваем яичный желток и смазываем им булочки.
  10. 10 Выпекаем минут 20 при температуре около 180 градусов, подаем к борщу или бульону.
Смотрите также: