Чесночные пампушки
Вкуснейшая замена обычному чёрному хлебу – украинские чесночные пампушки. Тёплые, румяные, с хрустящей корочкой и сумасшедшим запахом - они способны соблазнить даже самых ярых приверженцев диет. Эти чесночные булочки удивительно подходят к первым блюдам, особенно к борщу, и уже стали традиционными в ресторанах украинской кухни. Легкие в приготовлении, они станут постоянным блюдом на вашем столе и полюбятся всем членам семьи, независимо от их возраста. Готовьте и наслаждайтесь!
Способ приготовления:
- 1 Перемешиваем все компоненты для будущего теста: муку, сахар, тёплое молоко, дрожжи, соль.
- 2 Образовавшееся тесто накрываем марлей или полотенцем и оставляем так в теплом месте на 2 часа, по истечении которых тесто должно стать по объёму в 2 раза больше.
- 3 Вымешиваем полученное тесто и делим его на 16 частей.
- 4 Снова накрываем и даём постоять полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
- 5 Зелень и чеснок измельчаем.
- 6 Затем взбиваем сливочное масло с измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.
- 7 В середине каждой пышки делаем выемку, наполняем её начинкой (по ½ ч. л. на одну булочку).
- 8 Готовые булки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- 9 Взбиваем яичный желток и смазываем им булочки.
- 10 Выпекаем минут 20 при температуре около 180 градусов, подаем к борщу или бульону.
Смотрите также: